© Volkswagen

12 нояб 2014 18:52

Автопром 3254

VW разработает высокофорсированный дизель и 10-ступенчатый "робот" DSG

Компания Volkswagen готовит к премьере ряд технологических новинок, которые планируется использовать в ближайшем будущем на серийных моделях немецкой марки. Возглавляют список новый дизельный двигатель и новая коробка передач.

Компания Volkswagen готовит к премьере ряд технологических новинок, которые планируется использовать в ближайшем будущем на серийных моделях немецкой марки. Возглавляют список новый дизельный двигатель и новая коробка передач.

У Volkswagen уже есть дизель объемом два литра, который развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Однако, по сведениям издания Motor Authority, в ближайшее время VW начнет производство еще более форсированного варианта этого мотора, отдача которого достигнет 270 л.с. Количество крутящего момента пока не уточняется, но, по некоторым данным, оно может превысить цифру в 500 Нм.

На этом двигателе будет применена технология электронаддува, разработкой которой активно занимаются инженеры компании Audi. Вращением нагнетателя, который задействуется на низких оборотах двигателя, займется электромотор - предполагается, что это увеличит не только отдачу мотора, но и его экономичность.

Попутно инженеры VW занимаются созданием 10-ступенчатой роботизированной коробки DSG. Предполагается, что она будет "переваривать" крутящий момент до 550 Нм и, соответственно, сможет работать в паре с новым дизелем. Коробка сможет дополнительно экономить топливо не только за счет увеличенного количества ступеней, но и с помощью нового поколения системы "старт-стоп". Ее научат отключать двигатель не только на стоящем автомобиле, но и при движении "накатом" на невысоких скоростях.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.