© Volkswagen

12 нояб 2014 18:52

Автопром 3263

VW разработает высокофорсированный дизель и 10-ступенчатый "робот" DSG

Компания Volkswagen готовит к премьере ряд технологических новинок, которые планируется использовать в ближайшем будущем на серийных моделях немецкой марки. Возглавляют список новый дизельный двигатель и новая коробка передач.

Компания Volkswagen готовит к премьере ряд технологических новинок, которые планируется использовать в ближайшем будущем на серийных моделях немецкой марки. Возглавляют список новый дизельный двигатель и новая коробка передач.

У Volkswagen уже есть дизель объемом два литра, который развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Однако, по сведениям издания Motor Authority, в ближайшее время VW начнет производство еще более форсированного варианта этого мотора, отдача которого достигнет 270 л.с. Количество крутящего момента пока не уточняется, но, по некоторым данным, оно может превысить цифру в 500 Нм.

На этом двигателе будет применена технология электронаддува, разработкой которой активно занимаются инженеры компании Audi. Вращением нагнетателя, который задействуется на низких оборотах двигателя, займется электромотор - предполагается, что это увеличит не только отдачу мотора, но и его экономичность.

Попутно инженеры VW занимаются созданием 10-ступенчатой роботизированной коробки DSG. Предполагается, что она будет "переваривать" крутящий момент до 550 Нм и, соответственно, сможет работать в паре с новым дизелем. Коробка сможет дополнительно экономить топливо не только за счет увеличенного количества ступеней, но и с помощью нового поколения системы "старт-стоп". Ее научат отключать двигатель не только на стоящем автомобиле, но и при движении "накатом" на невысоких скоростях.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.