© Toyota

12 нояб 2014 20:23

Новинки 1843

Совместный спорткар BMW и Toyota может стать дороже "Корвета"

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Как сообщает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в Toyota, конечная стоимость будущего спорткара превысит 55 000 долларов. Отмечается, что базовая стоимость суперкара Chevrolet Corvette в США составляет 54 995 долларов. Таким образом, компания Toyota, по сведениям издания, собирается сыграть в неизведанном пока сегменте.


Toyota и BMW планируют еще один
совместный спорткар...

Можно предположить, что и мощность двигателя спорткара от Toyota будет сравнима с характеристиками базового "Корвета". Таким образом, планируемый японцами идеологический наследник Toyota Supra получит либо бензиновый V6, либо гибридную силовую установку мощностью более 400 л.с.

По другим данным, речь идет лишь о самой дорогой и мощной модификации спорткара, но альянс BMW и Toyota не преминет выпустить и более доступные версии. Они могут получить двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор от BMW в разных степенях форсировки - от 190 до 270 л.с.

Эксперты издания Car&Driver уточняют также, что если спорткар от Toyota будет стоить на уровне Chevrolet Corvette, то вполне возможно, что его версия под брендом BMW будет сравнима по стоимости с Jaguar F-Type или Porsche 911.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.