© Toyota

12 нояб 2014 20:23

Новинки 1844

Совместный спорткар BMW и Toyota может стать дороже "Корвета"

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Как сообщает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в Toyota, конечная стоимость будущего спорткара превысит 55 000 долларов. Отмечается, что базовая стоимость суперкара Chevrolet Corvette в США составляет 54 995 долларов. Таким образом, компания Toyota, по сведениям издания, собирается сыграть в неизведанном пока сегменте.


Toyota и BMW планируют еще один
совместный спорткар...

Можно предположить, что и мощность двигателя спорткара от Toyota будет сравнима с характеристиками базового "Корвета". Таким образом, планируемый японцами идеологический наследник Toyota Supra получит либо бензиновый V6, либо гибридную силовую установку мощностью более 400 л.с.

По другим данным, речь идет лишь о самой дорогой и мощной модификации спорткара, но альянс BMW и Toyota не преминет выпустить и более доступные версии. Они могут получить двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор от BMW в разных степенях форсировки - от 190 до 270 л.с.

Эксперты издания Car&Driver уточняют также, что если спорткар от Toyota будет стоить на уровне Chevrolet Corvette, то вполне возможно, что его версия под брендом BMW будет сравнима по стоимости с Jaguar F-Type или Porsche 911.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.