© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 нояб 2014 17:22

Новинки 6310

Электрическая El Lada получила новую версию

Российский автогигант, выпустивший свой первый электромобиль на рынок в начале текущего года, уже обновил список опций для модели. Новая модификация автомобиля отличается наличием кондиционера с электроприводом.

Российский автогигант, выпустивший свой первый электромобиль на рынок в начале текущего года, уже обновил список опций для модели. Новая модификация автомобиля отличается наличием кондиционера с электроприводом.

Климатическая система, устанавливаемая на El Lada, прошла успешные испытания в научно-техническом центре автозавода. По данным производителя, электромобиль на сутки помещали в камеру, где имитируется яркий солнечный свет и создается температура до плюс 40 градусов.


В России создали зарядную станцию
для электромобилей, в том числе,
для El Lada...

Кроме того, электромобиль получил кожаную обивку сидений и дверных вставок, а также новый оттенок - кузов окрашен в белый перламутр. О стоимости новой версии "Эл Лады" не сообщается.

"Мы изготовили новую версию электромобиля El Lada по специальному заказу. Она создана в минимальные сроки, что подтверждает профессионализм инженеров "АвтоВАЗа". Мы и в дальнейшем продолжим разрабатывать новые автомобили. Хорошие специалисты, современное оборудование, знание потребностей клиента и российских условий – все это поможет нам развиваться и увеличивать долю рынка", - прокомментировал появление новой версии президент тольяттинского автозавода Бу Андерссон.

В настоящее время пять электромобилей продолжают работать в качестве такси в курортной зоне Ставропольского края. Пробег этих машин уже достиг 60-70 тысяч км.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.