© Kia

12 нояб 2014 14:48

Автопром 1449

"Автотор" переходит на полный цикл производства Kia Cerato

Один из крупнейших производителей иномарок в России, калининградский завод "Автотор", запускает производство корейских автомобилей Kia Cerato в режиме полного цикла. Этот режим включает сварку и окраску кузовов.

Один из крупнейших производителей иномарок в России, калининградский завод "Автотор", запускает производство корейских автомобилей Kia Cerato в режиме полного цикла. Этот режим включает сварку и окраску кузовов.

"В среду на производственной площадке завода состоится торжественная церемония, посвященная запуску производства автомобиля Kia Cerato по полному циклу в рамках реализации соглашения о промышленной сборке. "Автотор" последовательно наращивает мощности для производства автомобилей в режиме CKD и на два года опережает выполнение обязательств в данном направлении", - цитирует РИА Новости сообщение компании.

По данным производителя, новая схема выпуска "Церато" позволит увеличить выпуск автомобилей Kia в общей сложности до 50 тысяч машин в год.

Сборка Kia Cerato началась на "Автоторе" в начале прошлого года. Автомобиль выпускают в четырех модификациях с двумя вариантами моторов, 1,6- и 2-литровыми двигателями мощностью 130 и 150 л.с.

Также в режиме полного цикла завод производит кроссоверы Kia Sorento. Мощность этой линии составляет 30 тысяч машин в год. "Сварочная линия Kia Cerato станет второй действующей на данный момент на "Автоторе". С ноября 2013 года на заводе выпускаются по полному циклу автомобили Kia Sorento", - отмечает производитель.

Новая линия, позволяющая выпускать еще 20 тысяч автомобилей в год, укомплектована оборудованием корейских компаний Obara и VIA. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 млн рублей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.