© Kia

12 нояб 2014 14:48

Автопром 1465

"Автотор" переходит на полный цикл производства Kia Cerato

Один из крупнейших производителей иномарок в России, калининградский завод "Автотор", запускает производство корейских автомобилей Kia Cerato в режиме полного цикла. Этот режим включает сварку и окраску кузовов.

Один из крупнейших производителей иномарок в России, калининградский завод "Автотор", запускает производство корейских автомобилей Kia Cerato в режиме полного цикла. Этот режим включает сварку и окраску кузовов.

"В среду на производственной площадке завода состоится торжественная церемония, посвященная запуску производства автомобиля Kia Cerato по полному циклу в рамках реализации соглашения о промышленной сборке. "Автотор" последовательно наращивает мощности для производства автомобилей в режиме CKD и на два года опережает выполнение обязательств в данном направлении", - цитирует РИА Новости сообщение компании.

По данным производителя, новая схема выпуска "Церато" позволит увеличить выпуск автомобилей Kia в общей сложности до 50 тысяч машин в год.

Сборка Kia Cerato началась на "Автоторе" в начале прошлого года. Автомобиль выпускают в четырех модификациях с двумя вариантами моторов, 1,6- и 2-литровыми двигателями мощностью 130 и 150 л.с.

Также в режиме полного цикла завод производит кроссоверы Kia Sorento. Мощность этой линии составляет 30 тысяч машин в год. "Сварочная линия Kia Cerato станет второй действующей на данный момент на "Автоторе". С ноября 2013 года на заводе выпускаются по полному циклу автомобили Kia Sorento", - отмечает производитель.

Новая линия, позволяющая выпускать еще 20 тысяч автомобилей в год, укомплектована оборудованием корейских компаний Obara и VIA. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 млн рублей.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".