© АвтоВести

12 нояб 2014 12:27

Новинки 3102

400-сильный VW Golf все же встанет на конвейер

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

VW Golf R400 станет своеобразным уникумом в модельном ряду компании Volkswagen. Дело в том, что такую весомую отдачу немецкие инженеры собираются получить от турбированного мотора объемом всего 2 литра. Таким образом, не исключено, что запланированный к производству двигатель станет рекордсменом VW по удельной мощности.

Интересно, что его отдача может не ограничиться цифрой 400. По данным издания Car, в VW пока еще не решили, насколько серьезной будет форсировка мотора, но в графе "мощность" у серийного хэтчбека Golf R400 будет стоять цифра от 400 до 420 л.с.

Помимо нового двигателя, самый мощный Golf получит собственный аэродинамический обвес в традиционном для Golf GTI и Golf R стиле, доработанную подвеску и мощные тормозные механизмы. При этом длина колесной базы и ширина колеи супер-хэтча останencz теми же самыми — иное решение повлекло бы за собой необходимость дорогостоящей перенастройки производственной линии.

Дебютировать серийный VW Golf R400 должен осенью следующего года на выставке во Франкфурте, а первые товарные экземпляры попадут к поклонникам немецких хот-хэтчей к декабрю. Ожидается, что стоимость новинки не превысит 50 000 евро.

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.