© АвтоВести

12 нояб 2014 12:27

Новинки 3101

400-сильный VW Golf все же встанет на конвейер

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

VW Golf R400 станет своеобразным уникумом в модельном ряду компании Volkswagen. Дело в том, что такую весомую отдачу немецкие инженеры собираются получить от турбированного мотора объемом всего 2 литра. Таким образом, не исключено, что запланированный к производству двигатель станет рекордсменом VW по удельной мощности.

Интересно, что его отдача может не ограничиться цифрой 400. По данным издания Car, в VW пока еще не решили, насколько серьезной будет форсировка мотора, но в графе "мощность" у серийного хэтчбека Golf R400 будет стоять цифра от 400 до 420 л.с.

Помимо нового двигателя, самый мощный Golf получит собственный аэродинамический обвес в традиционном для Golf GTI и Golf R стиле, доработанную подвеску и мощные тормозные механизмы. При этом длина колесной базы и ширина колеи супер-хэтча останencz теми же самыми — иное решение повлекло бы за собой необходимость дорогостоящей перенастройки производственной линии.

Дебютировать серийный VW Golf R400 должен осенью следующего года на выставке во Франкфурте, а первые товарные экземпляры попадут к поклонникам немецких хот-хэтчей к декабрю. Ожидается, что стоимость новинки не превысит 50 000 евро.

 

 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.