© BMW

12 нояб 2014 10:26

Автопром 384

BMW научит уличные фонари заряжать аккумуляторы электромобилей

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

В BMW заявили, что одно из основных преимуществ новой зарядной станции - модульность конструкции, благодаря чему она легко может быть адаптирована под требования любого места расположения. Фонарь оснащен диодными источниками света - от одного до четырех - и, соответственно, может быть установлен как на городской улице, так и на транспортной магистрали. Выбор светодиодов в BMW объяснили их экономичностью и эффективностью.

О характеристиках самой зарядной станции создатели проекта Light&Charge предпочли умолчать, уточнив лишь, что она может быть легко подключена к городской электросети. Кроме того, утверждается, что зарядным устройством сможет воспользоваться владелец любого электрокара благодаря стандартизованному разъему.

Известно также, что баварские инженеры уверены в жизнеспособности своей идеи и предполагают, что Light&Charge в будущем станет частью проекта по созданию крупнейшей в мире сети зарядных станций. Власти Мюнхена и концерн BMW уже договорились об испытаниях новой технологии в рамках пилотного проекта по замещению городских фонарей зарядными станциями, который стартует в 2015 году. Два таких фонаря уже установлены около штаб-квартиры BMW.

BMW Light and Charge system
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".