© Audi

11 нояб 2014 19:18

Новинки 827

Audi A3 к весне превратят в компактвэн

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Впрочем, подтверждения эта информация пока не получила - обнародовавшее сведения издание Motoring ссылается на собственные источники. Уточняется также, что представители Audi отказались от официальных комментариев.

Однако, по некоторым данным, будущий компактвэн Audi A3 получит ту же самую платформу, что и хэтчбек, и, вероятнее всего, ту же моторную гамму. Колесную базу новинки предполагается удлинить на 200 мм. Кроме того, компактвэн снабдят заметно более высокой линией крыши. Не исключается также вероятность появления в салоне Audi A3 Vario третьего ряда сидений.

Эксперты отмечают, что выпуск подобной модели может осложнить ситуацию внутри семейства - компактвэн обещает стать внутренним конкурентом кроссовера Audi Q3. Впрочем, как утверждает издание Motoring, для руководства Audi обоснованием разработки компактвэна может служить то, что покупателями кроссоверов и вэнов становятся, как правило, разные люди. В пример приводится марка Mercedes-Benz, в переднеприводном семействе которой достаточно успешно сосуществуют компактвэн B-класса и кроссовер GLA.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.