© Audi

11 нояб 2014 19:18

Новинки 826

Audi A3 к весне превратят в компактвэн

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Впрочем, подтверждения эта информация пока не получила - обнародовавшее сведения издание Motoring ссылается на собственные источники. Уточняется также, что представители Audi отказались от официальных комментариев.

Однако, по некоторым данным, будущий компактвэн Audi A3 получит ту же самую платформу, что и хэтчбек, и, вероятнее всего, ту же моторную гамму. Колесную базу новинки предполагается удлинить на 200 мм. Кроме того, компактвэн снабдят заметно более высокой линией крыши. Не исключается также вероятность появления в салоне Audi A3 Vario третьего ряда сидений.

Эксперты отмечают, что выпуск подобной модели может осложнить ситуацию внутри семейства - компактвэн обещает стать внутренним конкурентом кроссовера Audi Q3. Впрочем, как утверждает издание Motoring, для руководства Audi обоснованием разработки компактвэна может служить то, что покупателями кроссоверов и вэнов становятся, как правило, разные люди. В пример приводится марка Mercedes-Benz, в переднеприводном семействе которой достаточно успешно сосуществуют компактвэн B-класса и кроссовер GLA.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.