© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2014 17:47

Автопром 1492

Запрет на госзакупки иномарок увеличит продажи машин в стране

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить продажи новых автомобилей в стране.

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить продажи новых автомобилей в стране.

Напомним, что государственные и муниципальные закупки автомобилей, произведенных за пределами России, Белоруссии и Казахстана, были запрещены в середине июля текущего года. Всем чиновникам и госслужащим придется обновлять служебный автопарк за счет локальной автосборки.


Запрет на закупки иностранных машин
могут распространить также на
компании с госучастием...

Запрет также касается общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

"Эта мера окажет существенную поддержку нашим автопроизводителям как раз в следующем году, потому что основные конкурсы на закупку проводятся в начале года. Эта мера сработает именно в начале года. Это не только федеральные ведомства, субъекты, муниципалитеты, мы также рассчитываем, что в рамках 223 закона, который регламентирует закупки, государственные компании также будут активно закупать автомобильный транспорт, произведенный в РФ", - заявил в ходе визита во Владивосток министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам чиновника, ограничения госзакупок автомобилей позволят увеличить продажи российских автомобилей "минимум на 100 тысяч автомобилей разных типов в год", передает РИА Новости.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.