© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2014 17:47

Автопром 1494

Запрет на госзакупки иномарок увеличит продажи машин в стране

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить продажи новых автомобилей в стране.

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить продажи новых автомобилей в стране.

Напомним, что государственные и муниципальные закупки автомобилей, произведенных за пределами России, Белоруссии и Казахстана, были запрещены в середине июля текущего года. Всем чиновникам и госслужащим придется обновлять служебный автопарк за счет локальной автосборки.


Запрет на закупки иностранных машин
могут распространить также на
компании с госучастием...

Запрет также касается общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

"Эта мера окажет существенную поддержку нашим автопроизводителям как раз в следующем году, потому что основные конкурсы на закупку проводятся в начале года. Эта мера сработает именно в начале года. Это не только федеральные ведомства, субъекты, муниципалитеты, мы также рассчитываем, что в рамках 223 закона, который регламентирует закупки, государственные компании также будут активно закупать автомобильный транспорт, произведенный в РФ", - заявил в ходе визита во Владивосток министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам чиновника, ограничения госзакупок автомобилей позволят увеличить продажи российских автомобилей "минимум на 100 тысяч автомобилей разных типов в год", передает РИА Новости.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.