© Audi

11 нояб 2014 17:02

Новинки 3949

Обновленный Audi Q3 обойдется в 1,3 млн рублей

Всего через несколько дней после презентации обновленного семейства Audi Q3 немецкий автопроизводитель анонсировал начало продаж новинки в России. Обновленный Audi Q3 получил более мощные и в то же время экономичные моторы. На нашем рынке кроссовер будет стоить от 1,3 млн рублей.

Всего через несколько дней после презентации обновленного семейства Audi Q3 немецкий автопроизводитель анонсировал начало продаж новинки в России. Обновленный Audi Q3 получил более мощные и в то же время экономичные моторы. На нашем рынке кроссовер будет стоить от 1,3 млн рублей.

Как говорится в сообщении российского представительства Audi, официальные дилеры марки уже начали принимать заказы на обновленный кроссовер Q3. Первые машины появятся в шоу-румах только в марте следующего года. Спортивную версию RS придется ждать и того дольше – в первом квартале 2015 года на нее только начнут принимать заказы.

Обновленный Audi Q3 получил в свое распоряжение новые 4-цилиндровые моторы с более высокой мощностью при сниженном расходе топлива. В частности, доступны три бензиновых TFSI и три дизельных TDI clean diesel – все моторы имеют турбонаддув, прямой впрыск топлива и отвечают требованиям стандарта "Евро-6".

Опознать обновленный кроссовер можно по иной головной оптике (ксеноновой в стандарте и светодиодной опционально), доработанным бамперам, модернизированным светодиодным задним фонарям и слегка видоизмененной решетке радиатора. Утверждается, что подвеска Audi Q3 стала более комфортной на высоких скоростях, но при этом обновленный кроссовер стал чуть ниже - на 18 мм, и длиннее - на 5 мм.

Среди комплектаций обновленного Audi Q3 появились три новых варианта – comfort, design и sport. В стандартное оснащение входят бифункциональные ксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни. Светодиодные фары в комбинации с динамическими указателями поворота, встроенными в светодиодные задние фонари предлагаются опционально.

Кроссовер в базовой комплектации, оснащенный 1,4-литровым 150-сильным бензиновым мотором с 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом, обойдется в 1 330 000 рублей. Версия с трансмиссией S tronic будет стоить 1 400 000 рублей.

Вариант с 2-литровым 180-сильным бензиновым мотором, 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом и также в базовой комплектации можно приобрести за 1 421 000 рублей. Эта же версия, но с полным приводом обойдется в 1 505 000 рублей. Сочетание этого же мотора и S tronic предлагается только с полным приводом и уже за 1 575 000 рублей.

Самый доступный кроссовер с дизельным мотором будет стоить от 1 516 000 рублей (2,0 TDI 6МКПП, передний привод). Автомобиль с дизельным 2-литровым мотором мощностью 184 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой "механикой" и полным приводом обойдется в 1 600 000 рублей. Коробка передач S tronic увеличивает стоимость этой версии до 1 670 000 рублей.

"Заряженная" версия "ку-третьего" - RS Q3 – стала еще динамичнее. Обновленный 5-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л теперь развивает мощность в 340 л.с. и крутящий момент в 450 Нм. Эта топовая модель серии разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, развивая скорость до 250 км/ч (максимальная скорость, ограниченная электроникой). Стоимость автомобиля обновленной версии Audi RS Q3 в базовой комплектации составит 2 630 000 рублей.

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.