© Audi

11 нояб 2014 17:02

Новинки 3941

Обновленный Audi Q3 обойдется в 1,3 млн рублей

Всего через несколько дней после презентации обновленного семейства Audi Q3 немецкий автопроизводитель анонсировал начало продаж новинки в России. Обновленный Audi Q3 получил более мощные и в то же время экономичные моторы. На нашем рынке кроссовер будет стоить от 1,3 млн рублей.

Всего через несколько дней после презентации обновленного семейства Audi Q3 немецкий автопроизводитель анонсировал начало продаж новинки в России. Обновленный Audi Q3 получил более мощные и в то же время экономичные моторы. На нашем рынке кроссовер будет стоить от 1,3 млн рублей.

Как говорится в сообщении российского представительства Audi, официальные дилеры марки уже начали принимать заказы на обновленный кроссовер Q3. Первые машины появятся в шоу-румах только в марте следующего года. Спортивную версию RS придется ждать и того дольше – в первом квартале 2015 года на нее только начнут принимать заказы.

Обновленный Audi Q3 получил в свое распоряжение новые 4-цилиндровые моторы с более высокой мощностью при сниженном расходе топлива. В частности, доступны три бензиновых TFSI и три дизельных TDI clean diesel – все моторы имеют турбонаддув, прямой впрыск топлива и отвечают требованиям стандарта "Евро-6".

Опознать обновленный кроссовер можно по иной головной оптике (ксеноновой в стандарте и светодиодной опционально), доработанным бамперам, модернизированным светодиодным задним фонарям и слегка видоизмененной решетке радиатора. Утверждается, что подвеска Audi Q3 стала более комфортной на высоких скоростях, но при этом обновленный кроссовер стал чуть ниже - на 18 мм, и длиннее - на 5 мм.

Среди комплектаций обновленного Audi Q3 появились три новых варианта – comfort, design и sport. В стандартное оснащение входят бифункциональные ксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни. Светодиодные фары в комбинации с динамическими указателями поворота, встроенными в светодиодные задние фонари предлагаются опционально.

Кроссовер в базовой комплектации, оснащенный 1,4-литровым 150-сильным бензиновым мотором с 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом, обойдется в 1 330 000 рублей. Версия с трансмиссией S tronic будет стоить 1 400 000 рублей.

Вариант с 2-литровым 180-сильным бензиновым мотором, 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом и также в базовой комплектации можно приобрести за 1 421 000 рублей. Эта же версия, но с полным приводом обойдется в 1 505 000 рублей. Сочетание этого же мотора и S tronic предлагается только с полным приводом и уже за 1 575 000 рублей.

Самый доступный кроссовер с дизельным мотором будет стоить от 1 516 000 рублей (2,0 TDI 6МКПП, передний привод). Автомобиль с дизельным 2-литровым мотором мощностью 184 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой "механикой" и полным приводом обойдется в 1 600 000 рублей. Коробка передач S tronic увеличивает стоимость этой версии до 1 670 000 рублей.

"Заряженная" версия "ку-третьего" - RS Q3 – стала еще динамичнее. Обновленный 5-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л теперь развивает мощность в 340 л.с. и крутящий момент в 450 Нм. Эта топовая модель серии разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, развивая скорость до 250 км/ч (максимальная скорость, ограниченная электроникой). Стоимость автомобиля обновленной версии Audi RS Q3 в базовой комплектации составит 2 630 000 рублей.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.