© Skoda

11 нояб 2014 13:36

Новинки 1101

Skoda начнет российские продажи автомобилей с ручным управлением

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

По оценкам Skoda, в настоящее время в России насчитывается 14 млн людей с инвалидностью, и 32% из них - люди трудоспособного возраста, потенциально нуждающиеся в возможности водить автомобиль.

"Совместно с нашим партнером мы постарались создать удобное комплексное решение, которое упростит приобретение автомобиля с ручным управлением и сделает возможности передвижения безграничными", - заявил руководитель Skoda в России Любомир Найман.

Проект предусматривает установку на автомобили Skoda специальной системы, которая переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя в районе рычага КПП. Эта рукоятка также снабжается кнопкой фиксации тормоза.

Отмечается, что оборудование фирмы Hurt изначально разрабатывалось под спецификации модельной линейки Skoda, поэтому для его установки не требуется внесения изменений в конструкцию автомобилей. Как заявили в российском представительстве Skoda, установить специальное оборудование фирмы Hurt на любой из автомобилей марки можно будет непосредственно у дилера, но список дилерских центров, участвующих в проекте, будет ограничен.

Skoda с ручным управлением
Система Hurt переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".