© Skoda

11 нояб 2014 13:36

Новинки 1087

Skoda начнет российские продажи автомобилей с ручным управлением

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

По оценкам Skoda, в настоящее время в России насчитывается 14 млн людей с инвалидностью, и 32% из них - люди трудоспособного возраста, потенциально нуждающиеся в возможности водить автомобиль.

"Совместно с нашим партнером мы постарались создать удобное комплексное решение, которое упростит приобретение автомобиля с ручным управлением и сделает возможности передвижения безграничными", - заявил руководитель Skoda в России Любомир Найман.

Проект предусматривает установку на автомобили Skoda специальной системы, которая переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя в районе рычага КПП. Эта рукоятка также снабжается кнопкой фиксации тормоза.

Отмечается, что оборудование фирмы Hurt изначально разрабатывалось под спецификации модельной линейки Skoda, поэтому для его установки не требуется внесения изменений в конструкцию автомобилей. Как заявили в российском представительстве Skoda, установить специальное оборудование фирмы Hurt на любой из автомобилей марки можно будет непосредственно у дилера, но список дилерских центров, участвующих в проекте, будет ограничен.

Skoda с ручным управлением
Система Hurt переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.