© Mazda

11 нояб 2014 11:01

Новинки 529

Mazda все же отказалась возрождать роторное семейство RX

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

О планах Mazda по развитию агентству Automotive News рассказал исполнительный директор компании Масамичи Когаи. По его словам, если Mazda перенаправит часть ресурсов на разработку роторного спорткара, это помешает компании совершенствовать более массовые технологии - а именно они составляют сейчас главную часть заработка компании. Гипотетическая же Mazda RX, несмотря на культовый статус, массовой моделью не станет никогда.


В Mazda задумались
о роторном суперкаре...

"В наших ближайших производственных планах такого автомобиля нет", - заявил Масамичи Когаи в ответ на вопрос о возможности выпуска новой Mazda RX. Между тем, слухи о том, что японская компания все же построит спорткар с роторным двигателем, который считался одно время визитной карточкой Mazda, появляются регулярно. Согласно одному из них, Mazda RX-9 с принципиально новым роторным мотором должна появиться в 2020 году.

Сейчас, согласно заявлению руководителя Mazda, компания решила от этой идеи отказаться. Но, по некоторым не подтвержденным пока данным, свою "лебединую песню" с двигателем Ванкеля японцы все же построят. Речь идет о концепте, при помощи которого Mazda отметит 50-летний юбилей своей первой роторной модели - Mazda Cosmo Sport 110S.

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.