© Mazda

11 нояб 2014 11:01

Новинки 529

Mazda все же отказалась возрождать роторное семейство RX

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

О планах Mazda по развитию агентству Automotive News рассказал исполнительный директор компании Масамичи Когаи. По его словам, если Mazda перенаправит часть ресурсов на разработку роторного спорткара, это помешает компании совершенствовать более массовые технологии - а именно они составляют сейчас главную часть заработка компании. Гипотетическая же Mazda RX, несмотря на культовый статус, массовой моделью не станет никогда.


В Mazda задумались
о роторном суперкаре...

"В наших ближайших производственных планах такого автомобиля нет", - заявил Масамичи Когаи в ответ на вопрос о возможности выпуска новой Mazda RX. Между тем, слухи о том, что японская компания все же построит спорткар с роторным двигателем, который считался одно время визитной карточкой Mazda, появляются регулярно. Согласно одному из них, Mazda RX-9 с принципиально новым роторным мотором должна появиться в 2020 году.

Сейчас, согласно заявлению руководителя Mazda, компания решила от этой идеи отказаться. Но, по некоторым не подтвержденным пока данным, свою "лебединую песню" с двигателем Ванкеля японцы все же построят. Речь идет о концепте, при помощи которого Mazda отметит 50-летний юбилей своей первой роторной модели - Mazda Cosmo Sport 110S.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.