© carnewschina.com

10 нояб 2014 17:59

Новинки 2780

Случайно рассекречен новый седан Geely

Премьерный показ новой модели китайского концерна по имени GC9 состоится только на следующей неделе, но в Сети появились фотографии, снятые во время закрытой презентации новинки. Седан станет флагманом марки и, возможно, заявкой на попытку сыграть в премиум-сегменте.

Премьерный показ новой модели китайского концерна по имени GC9 состоится только на следующей неделе, но в Сети появились фотографии, снятые во время закрытой презентации новинки. Седан станет флагманом марки и, возможно, заявкой на попытку сыграть в премиум-сегменте.

Облик Geely GC9 неуловимо перекликается с некоторыми европейскими образцами премиальных брендов. По некоторым данным, это заслуга нового шеф-дизайнера Geely Питера Хорбери, который ранее работал над стилистикой Volvo. Серийный седан создан по мотивам концепта Geely KC, который китайцы представили в прошлом году.

Длина нового флагманского седана Geely равна 4956 мм при колесной базе в 2850 мм, ширина составляет 1860 мм, а высота – 1516 мм. Таким образом, GC9 получился заметно крупнее не только, например, Mazda6 и VW Passat, но и превосходит по габаритам BMW 5 серии. А вот какими именно двигателями китайцы будут оснащать свой новый флагман, пока официально не уточняется.

По предварительным данным, седан получит три бензиновых двигателя. 2,4-литровый "атмосферник" будет развивать 160 л.с. и 210 Нм, 1,8-литровый турбомотор обеспечит 180 л.с. и 285 Нм, а топовым агрегатом станет 3,5-литровый V6 мощностью 270 л.с. Каждому двигателю в пару предложат 6-ступенчатый "автомат".

Утверждается, что в Geely питают честолюбивые планы по экспорту новинки за пределы Китая.

Geely GC9 spy
Премьера седана состоится на ближайшей выставке в Гуанчжоу.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.