© Nissan

10 нояб 2014 17:14

Новинки 1433

Американцы раскупили самый мощный Nissan GT-R на год вперед

Компания Nissan только-только начала поставки "заряженной" модификации своего суперкара GT-R от подразделения Nismo. Однако в США его уже не купить: всю выделенную Северной Америке квоту поклонники Nissan разобрали по предзаказам.

Компания Nissan только-только начала поставки "заряженной" модификации своего суперкара GT-R от подразделения Nismo. Однако в США его уже не купить: всю выделенную Северной Америке квоту поклонники Nissan разобрали по предзаказам.

Издание Motor Authority сообщает, что у Nissan GT-R Nismo в США уже есть владельцы, и первым из них стал сооснователь американского клуба поклонников GT-R. Известно, что компания Nissan планирует выпустить только 200 таких суперкаров, однако, сколько их выделено для продажи в США, не уточняется.


Следующее поколение Nissan GT-R
собираются сделать гибридом...

Жители Северной Америки, чтобы приобрести "заряженный" суперкар, должны расстаться с суммой, превышающей 150 000 долларов, но утверждается, что по сравнению с ценами на Porsche 918 Spyder или McLaren P1 это не такая уж и впечатляющая сумма, тогда как на Нюрбургринге Nissan GT-R Nismo от именитых суперкаров практически не отстает.

В версии Nismo благодаря иным турбинам и модернизированной системе впуска суперкар стал на 50 л.с. мощнее – его 3,8-литровый турбированный V6 развивает 600 л.с. Кроме того, инженеры подразделения перенастроили подвеску суперкара, снабдили GT-R альтернативной выпускной системой, обули его в более стойкие к нагрузкам покрышки и соорудили суперкару новый аэродинамический костюм. До 100 км/ч суперкар с приставкой Nismo ускоряется на 0,2 с быстрее стандартного – за 2,7 с.
 

 

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.