© АвтоВести

10 нояб 2014 18:44

Автопром 425

Ferrari заплатит 3,5 млн долларов за сокрытие информации о дефектах

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Утверждается, что с 2011 года компания Ferrari нарушала законы США, не предоставляя информации о жалобах владельцев суперкаров и возможных проблемах с их качеством и надежностью. Канал USA Today сообщает со ссылкой на Администрацию, что Ferrari не поставила власти в известность о как минимум трех авариях со смертельным исходом.


Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял
решение выделить бренд Ferrari
в отдельную компанию и выставить
ее акции на биржу...

"Нет никакого оправдания отсутствию желания следовать законам, направленным на повышение безопасности водителей. Нашими агрессивными действиями мы подчеркиваем, что все автопроизводители будут привлечены к ответственности, если они не в состоянии внести свой вклад в нашу миссию", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

В свою очередь, в Ferrari утверждают, что не выполнили требований NHTSA просто по неосторожности, и сейчас уже принимаются все меры, чтобы не допустить подобного в будущем. В частности, будут набраны и обучены новые сотрудники, а также внедрены новые технологии обработки информации.

К слову, до 2011 года Ferrari была освобождена от некоторых обязательных процедур в силу малого количества выпускаемых автомобилей. Однако и тогда компании вменялось в обязанность информировать власти США об авариях с летальным исходом.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.