© АвтоВести

10 нояб 2014 18:44

Автопром 425

Ferrari заплатит 3,5 млн долларов за сокрытие информации о дефектах

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Утверждается, что с 2011 года компания Ferrari нарушала законы США, не предоставляя информации о жалобах владельцев суперкаров и возможных проблемах с их качеством и надежностью. Канал USA Today сообщает со ссылкой на Администрацию, что Ferrari не поставила власти в известность о как минимум трех авариях со смертельным исходом.


Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял
решение выделить бренд Ferrari
в отдельную компанию и выставить
ее акции на биржу...

"Нет никакого оправдания отсутствию желания следовать законам, направленным на повышение безопасности водителей. Нашими агрессивными действиями мы подчеркиваем, что все автопроизводители будут привлечены к ответственности, если они не в состоянии внести свой вклад в нашу миссию", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

В свою очередь, в Ferrari утверждают, что не выполнили требований NHTSA просто по неосторожности, и сейчас уже принимаются все меры, чтобы не допустить подобного в будущем. В частности, будут набраны и обучены новые сотрудники, а также внедрены новые технологии обработки информации.

К слову, до 2011 года Ferrari была освобождена от некоторых обязательных процедур в силу малого количества выпускаемых автомобилей. Однако и тогда компании вменялось в обязанность информировать власти США об авариях с летальным исходом.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".