© АвтоВести

10 нояб 2014 18:44

Автопром 424

Ferrari заплатит 3,5 млн долларов за сокрытие информации о дефектах

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Утверждается, что с 2011 года компания Ferrari нарушала законы США, не предоставляя информации о жалобах владельцев суперкаров и возможных проблемах с их качеством и надежностью. Канал USA Today сообщает со ссылкой на Администрацию, что Ferrari не поставила власти в известность о как минимум трех авариях со смертельным исходом.


Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял
решение выделить бренд Ferrari
в отдельную компанию и выставить
ее акции на биржу...

"Нет никакого оправдания отсутствию желания следовать законам, направленным на повышение безопасности водителей. Нашими агрессивными действиями мы подчеркиваем, что все автопроизводители будут привлечены к ответственности, если они не в состоянии внести свой вклад в нашу миссию", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

В свою очередь, в Ferrari утверждают, что не выполнили требований NHTSA просто по неосторожности, и сейчас уже принимаются все меры, чтобы не допустить подобного в будущем. В частности, будут набраны и обучены новые сотрудники, а также внедрены новые технологии обработки информации.

К слову, до 2011 года Ferrari была освобождена от некоторых обязательных процедур в силу малого количества выпускаемых автомобилей. Однако и тогда компании вменялось в обязанность информировать власти США об авариях с летальным исходом.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.