© АвтоВести

10 нояб 2014 19:29

Новинки 319

Новая Toyota Prius породнится с 1000-сильным гоночным гибридом

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Глава Toyota Motorsport Иошиаки Киношита заявил, что отдельные компоненты, использованные в конструкции лемановского болида Toyota TS040, прошли настолько серьезную проверку, что вполне могут быть задействованы в конструкции гражданских автомобилей.


Новый гибрид Toyota Prius должен
поразить мир...

Однако он не замедлил уточнить, что речь идет не о механических решениях. Toyota Prius будут объединять с суперкаром лишь электронные составляющие – микроконтроллеры и чипы. Кроме того, не исключено, что топовые версии Prius получат и новые батареи, на которых реализована технология, улучшающая их характеристики на 10%.

По словам Киношита, систему полного привода, примененную на TS040, тоже можно было бы реализовать на гражданской модели, но для этого потребуется дополнительное время. А вот идею суперконденсаторов, рекуперирующих энергию торможения и позволяющих впоследствии кратковременно увеличить мощность силовой установки, глава Toyota Motorsport назвал неприменимой.

Ранее сообщалось, что новое поколение Toyota Prius получит модульную платформу, систему беспроводной зарядки аккумуляторов и более экономичную силовую установку.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.