© АвтоВести

11 нояб 2014 10:11

Новинки 621

Audi запатентовала новые имена для компактных моделей

Компания Audi, судя по всему, намерена серьезно расширить свою линейку небольших автомобилей. Ободренные успехом хэтчбека А1, немцы собираются добавить к нему модель по имени А2, включая и "заряженную" модификацию, а также компактный кроссовер Q1.

Компания Audi, судя по всему, намерена серьезно расширить свою линейку небольших автомобилей. Ободренные успехом хэтчбека А1, немцы собираются добавить к нему модель по имени А2, включая и "заряженную" модификацию, а также компактный кроссовер Q1.

От мысли выпустить компактвэн по имени А2 в Audi отказались еще в прошлом году, когда шла речь о возможности постройки электрокара под этим обозначением. Сейчас, похоже, в Ингольштадте передумали: по сведениям издания Auto Evolution, патентная заявка на это имя была подана в августе. Предполагается, что компактвэн построят из алюминия и, возможно, в его конструкции будет использован карбон – так же, как на электропрототипе 2011 года. Но, в отличие от прототипа, компактвэн будет оснащаться привычными бензиновыми и дизельными турбомоторами.


Ближайшим дебютом Audi должен стать
прототип будущего флагмана А9...

Что касается его "заряженной" версии RS2, о ней пока никакой информации нет, но сама идея постройки спортивного компактвэна выглядит несколько необычно. Некоторые эксперты называют рискованной мысль снабдить знаменитым шильдиком RS2 утилитарную, по большому счету, модель – именно Audi RS2 Avant 1994 года считается родоначальником всей RS-линейки. Однако несколько лет назад немцы не видели никаких моральных препятствий к выпуску небольшой модели с шильдиком S1, а это имя тоже считается культовым.

Заявка на обозначение Audi Q1 была одобрена в конце октября. По предварительным данным, кроссовер построят на доработанной платформе MQB и снабдят пятью бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 140 до 230 л.с. По слухам, в Audi готовят к выпуску и пару "заряженных" модификаций, включая дизельную SQ1, а также версию с гибридной силовой установкой. На рынке небольшой кроссовер должен появиться в 2016 году.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.