© АвтоВести

11 нояб 2014 10:11

Новинки 622

Audi запатентовала новые имена для компактных моделей

Компания Audi, судя по всему, намерена серьезно расширить свою линейку небольших автомобилей. Ободренные успехом хэтчбека А1, немцы собираются добавить к нему модель по имени А2, включая и "заряженную" модификацию, а также компактный кроссовер Q1.

Компания Audi, судя по всему, намерена серьезно расширить свою линейку небольших автомобилей. Ободренные успехом хэтчбека А1, немцы собираются добавить к нему модель по имени А2, включая и "заряженную" модификацию, а также компактный кроссовер Q1.

От мысли выпустить компактвэн по имени А2 в Audi отказались еще в прошлом году, когда шла речь о возможности постройки электрокара под этим обозначением. Сейчас, похоже, в Ингольштадте передумали: по сведениям издания Auto Evolution, патентная заявка на это имя была подана в августе. Предполагается, что компактвэн построят из алюминия и, возможно, в его конструкции будет использован карбон – так же, как на электропрототипе 2011 года. Но, в отличие от прототипа, компактвэн будет оснащаться привычными бензиновыми и дизельными турбомоторами.


Ближайшим дебютом Audi должен стать
прототип будущего флагмана А9...

Что касается его "заряженной" версии RS2, о ней пока никакой информации нет, но сама идея постройки спортивного компактвэна выглядит несколько необычно. Некоторые эксперты называют рискованной мысль снабдить знаменитым шильдиком RS2 утилитарную, по большому счету, модель – именно Audi RS2 Avant 1994 года считается родоначальником всей RS-линейки. Однако несколько лет назад немцы не видели никаких моральных препятствий к выпуску небольшой модели с шильдиком S1, а это имя тоже считается культовым.

Заявка на обозначение Audi Q1 была одобрена в конце октября. По предварительным данным, кроссовер построят на доработанной платформе MQB и снабдят пятью бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 140 до 230 л.с. По слухам, в Audi готовят к выпуску и пару "заряженных" модификаций, включая дизельную SQ1, а также версию с гибридной силовой установкой. На рынке небольшой кроссовер должен появиться в 2016 году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.