© Mitsubishi

10 нояб 2014 14:57

Новинки 4502

Новый Lancer для Mitsubishi сделают в Renault-Nissan

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Новое поколение седана появится на свет в результате сотрудничества Mitsubishi Motors с альянсом Renault-Nissan. Как заявил агентству Automotive News руководитель Mitsubishi Осаму Масуко, модель станет глобальной, и он не видит никаких препятствий к ее созданию. Однако пока не уточняется, какую именно платформу для нее производитель позаимствует у своих партнеров.


Грядущее обновление станет для
Mitsubishi Lancer Evo последним...

Неизвестно также, когда именно это произойдет. Не исключено, что в Mitsubishi собираются максимально ускорить процесс – нынешний Lancer в Европе не пользуется особой популярностью. По данным JATO Dynamics, которые приводит Automotive News, в нынешнем году японцам удалось продать лишь 2 767 седанов Lancer, тогда как, к примеру, тираж VW Golf превысил 390 000 машин.

Тем не менее, по словам Осаму Масуко, приоритетом для Mitsubishi все же остаются вседорожники. В 2016 году должно выйти новое поколение небольшого кроссовера ASX, а двумя годами позже серьезно обновится внедорожник Pajero. Таким образом, появления нового поколения Lancer можно ожидать к концу десятилетия, а нынешняя его генерация вполне может успеть за это время пережить какой-либо рестайлинг.

Цвета легкового подразделения Mitsubishi в это время будет защищать еще одна совместная модель. Японцы планируют использовать платформу Renault Latitude, чтобы разработать на ее базе среднеразмерный седан. Правда, продаваться он будет в основном в Северной Америке.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.