© Mitsubishi

10 нояб 2014 14:57

Новинки 4503

Новый Lancer для Mitsubishi сделают в Renault-Nissan

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Новое поколение седана появится на свет в результате сотрудничества Mitsubishi Motors с альянсом Renault-Nissan. Как заявил агентству Automotive News руководитель Mitsubishi Осаму Масуко, модель станет глобальной, и он не видит никаких препятствий к ее созданию. Однако пока не уточняется, какую именно платформу для нее производитель позаимствует у своих партнеров.


Грядущее обновление станет для
Mitsubishi Lancer Evo последним...

Неизвестно также, когда именно это произойдет. Не исключено, что в Mitsubishi собираются максимально ускорить процесс – нынешний Lancer в Европе не пользуется особой популярностью. По данным JATO Dynamics, которые приводит Automotive News, в нынешнем году японцам удалось продать лишь 2 767 седанов Lancer, тогда как, к примеру, тираж VW Golf превысил 390 000 машин.

Тем не менее, по словам Осаму Масуко, приоритетом для Mitsubishi все же остаются вседорожники. В 2016 году должно выйти новое поколение небольшого кроссовера ASX, а двумя годами позже серьезно обновится внедорожник Pajero. Таким образом, появления нового поколения Lancer можно ожидать к концу десятилетия, а нынешняя его генерация вполне может успеть за это время пережить какой-либо рестайлинг.

Цвета легкового подразделения Mitsubishi в это время будет защищать еще одна совместная модель. Японцы планируют использовать платформу Renault Latitude, чтобы разработать на ее базе среднеразмерный седан. Правда, продаваться он будет в основном в Северной Америке.

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.