© Mitsubishi

10 нояб 2014 14:57

Новинки 4505

Новый Lancer для Mitsubishi сделают в Renault-Nissan

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Новое поколение седана появится на свет в результате сотрудничества Mitsubishi Motors с альянсом Renault-Nissan. Как заявил агентству Automotive News руководитель Mitsubishi Осаму Масуко, модель станет глобальной, и он не видит никаких препятствий к ее созданию. Однако пока не уточняется, какую именно платформу для нее производитель позаимствует у своих партнеров.


Грядущее обновление станет для
Mitsubishi Lancer Evo последним...

Неизвестно также, когда именно это произойдет. Не исключено, что в Mitsubishi собираются максимально ускорить процесс – нынешний Lancer в Европе не пользуется особой популярностью. По данным JATO Dynamics, которые приводит Automotive News, в нынешнем году японцам удалось продать лишь 2 767 седанов Lancer, тогда как, к примеру, тираж VW Golf превысил 390 000 машин.

Тем не менее, по словам Осаму Масуко, приоритетом для Mitsubishi все же остаются вседорожники. В 2016 году должно выйти новое поколение небольшого кроссовера ASX, а двумя годами позже серьезно обновится внедорожник Pajero. Таким образом, появления нового поколения Lancer можно ожидать к концу десятилетия, а нынешняя его генерация вполне может успеть за это время пережить какой-либо рестайлинг.

Цвета легкового подразделения Mitsubishi в это время будет защищать еще одна совместная модель. Японцы планируют использовать платформу Renault Latitude, чтобы разработать на ее базе среднеразмерный седан. Правда, продаваться он будет в основном в Северной Америке.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.