© McLaren

7 нояб 2014 18:59

Новинки 717

Самый бюджетный McLaren будет называться Sport Series

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Утверждается, что самый доступный из "МакЛаренов", несмотря на статус базовой модели, будет в полной мере соответствовать основным ценностям бренда. Это утверждение подтверждено и техническими достоинствами будущей новинки – например, она получит карбоновую силовую структуру кузова от старшей модели 650S и тот же самый 3,8-литровый V8 с двумя турбинами.

Правда, мощность двигателя будет несколько снижена по сравнению с McLaren 650S – по предварительным данным, самый доступный спорткар британской компании получит в свое распоряжение 450 л.с. Этого, по ожиданиям производителя, ему будет достаточно, чтобы составить конкуренцию некоторым моделям Ferrari, а также топовым модификациям Porsche 911. Предполагается, что McLaren сможет продавать до 2 500 спорткаров в год по цене около 150 000 евро.

Ранее сообщалось, что компания рассчитывает превратить базовый спорткар в полноценное модельное семейство. Помимо традиционных купе и родстера в McLaren собираются выпустить и версию с ранее не свойственным бренду типом кузова наподобие купе Gran Turismo с более вместительным багажником.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.