© Tesla

10 нояб 2014 10:21

Новинки 718

Tesla второй год не может выпустить кроссовер

Самой ожидаемой новинкой калифорнийского производителя электромобилей Tesla Motors на сегодня является их первый кроссовер Model X, который должен был появиться на рынке в начале следующего года. Однако покупателям придется подождать еще не менее шести месяцев.

Самой ожидаемой новинкой калифорнийского производителя электромобилей Tesla Motors на сегодня является их первый кроссовер Model X, который должен был появиться на рынке в начале следующего года. Однако покупателям придется подождать еще не менее шести месяцев.

В официальном заявлении компании говорится, что выпуск Tesla Model X отложен как минимум до третьего квартала 2015 года. Как заявлено в письме акционерам компании, специалистам Tesla потребовалось больше времени, чем ожидалось, для настройки производственной линии и тестирования самого кроссовера.


Daimler отказался от сотрудничества
с Tesla за 780 млн долларов...

По словам главы компании Элона Маска, компания Tesla, выводя на рынок новый продукт, хочет быть на 100% уверена в его достоинствах и качестве. Поэтому американцы решили потратить больше сил и времени на доводку как самой модели, так и конвейера, на котором она будет выпускаться. По официальным данным, в настоящее время завершаются испытания прототипов и начинается подготовка к постройке предсерийных образцов. В Tesla отметили, что работа над силовой установкой и системой полного привода уже завершена – технология двухмоторного привода на обе оси уже дебютировала на полноприводной версии седана Model S.

Известно, что кроссовер Model X получит аналогичную систему, в рамках которой за вращение передней и задней осей будут отвечать отдельные электродвигатели. О том, какой именно мощности будет силовая установка кроссовера, пока ничего не сообщается.

Стоит отметить, что появление Model X на рынке откладывается уже не первый раз. Первоначально планировалось, что компания наладит выпуск кроссовера в конце 2013 года, но затем эта дата была перенесена на 2014 год по финансовым соображениям. Во второй половине нынешнего года Tesla объявила прием предзаказов на кроссовер, предполагая, что первые товарные экземпляры попадут к покупателям в начале 2015 года.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.