© Tesla

10 нояб 2014 10:21

Новинки 716

Tesla второй год не может выпустить кроссовер

Самой ожидаемой новинкой калифорнийского производителя электромобилей Tesla Motors на сегодня является их первый кроссовер Model X, который должен был появиться на рынке в начале следующего года. Однако покупателям придется подождать еще не менее шести месяцев.

Самой ожидаемой новинкой калифорнийского производителя электромобилей Tesla Motors на сегодня является их первый кроссовер Model X, который должен был появиться на рынке в начале следующего года. Однако покупателям придется подождать еще не менее шести месяцев.

В официальном заявлении компании говорится, что выпуск Tesla Model X отложен как минимум до третьего квартала 2015 года. Как заявлено в письме акционерам компании, специалистам Tesla потребовалось больше времени, чем ожидалось, для настройки производственной линии и тестирования самого кроссовера.


Daimler отказался от сотрудничества
с Tesla за 780 млн долларов...

По словам главы компании Элона Маска, компания Tesla, выводя на рынок новый продукт, хочет быть на 100% уверена в его достоинствах и качестве. Поэтому американцы решили потратить больше сил и времени на доводку как самой модели, так и конвейера, на котором она будет выпускаться. По официальным данным, в настоящее время завершаются испытания прототипов и начинается подготовка к постройке предсерийных образцов. В Tesla отметили, что работа над силовой установкой и системой полного привода уже завершена – технология двухмоторного привода на обе оси уже дебютировала на полноприводной версии седана Model S.

Известно, что кроссовер Model X получит аналогичную систему, в рамках которой за вращение передней и задней осей будут отвечать отдельные электродвигатели. О том, какой именно мощности будет силовая установка кроссовера, пока ничего не сообщается.

Стоит отметить, что появление Model X на рынке откладывается уже не первый раз. Первоначально планировалось, что компания наладит выпуск кроссовера в конце 2013 года, но затем эта дата была перенесена на 2014 год по финансовым соображениям. Во второй половине нынешнего года Tesla объявила прием предзаказов на кроссовер, предполагая, что первые товарные экземпляры попадут к покупателям в начале 2015 года.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.