© Europcar UK

7 нояб 2014 16:32

Автопром 889

По программе утилизации продано почти 100 тысяч машин

Продажи новых автомобилей в рамках программы утилизации старых машин вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч экземпляров. По данным Минпромторга, за время действия программы было реализовано 98,3 тысячи автомобилей.

Продажи новых автомобилей в рамках программы утилизации старых машин вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч экземпляров. По данным Минпромторга, за время действия программы было реализовано 98,3 тысячи автомобилей.

Только на прошедшей неделе продажи новых машин в рамках программы составили 18 тысяч экземпляров.

"За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту", - цитирует министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова агентство "Автостат".

Большая часть автомобилей со скидкой была реализована непосредственно через утилизацию – 68%. Оставшиеся 32% были приобретены через схему трейд-ин.

Лидером по-прежнему остается "АвтоВАЗ". По данным Минпромторга, на отечественные машины приходится 40% от общего объема продаж по программе. Правда, на прошлой неделе чаще всего покупали автомобили Kia и Renault.

Напомним, в рамках программы покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. По оценкам экспертов, вторая схема набирает обороты – на прошедшей неделе по ней была продана почти половина машин. В рамках всей программы с момента ее запуска доля trade-in превысила отметку в 30%.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.