© Europcar UK

7 нояб 2014 16:32

Автопром 890

По программе утилизации продано почти 100 тысяч машин

Продажи новых автомобилей в рамках программы утилизации старых машин вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч экземпляров. По данным Минпромторга, за время действия программы было реализовано 98,3 тысячи автомобилей.

Продажи новых автомобилей в рамках программы утилизации старых машин вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч экземпляров. По данным Минпромторга, за время действия программы было реализовано 98,3 тысячи автомобилей.

Только на прошедшей неделе продажи новых машин в рамках программы составили 18 тысяч экземпляров.

"За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту", - цитирует министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова агентство "Автостат".

Большая часть автомобилей со скидкой была реализована непосредственно через утилизацию – 68%. Оставшиеся 32% были приобретены через схему трейд-ин.

Лидером по-прежнему остается "АвтоВАЗ". По данным Минпромторга, на отечественные машины приходится 40% от общего объема продаж по программе. Правда, на прошлой неделе чаще всего покупали автомобили Kia и Renault.

Напомним, в рамках программы покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. По оценкам экспертов, вторая схема набирает обороты – на прошедшей неделе по ней была продана почти половина машин. В рамках всей программы с момента ее запуска доля trade-in превысила отметку в 30%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.