© Europcar UK

7 нояб 2014 16:32

Автопром 879

По программе утилизации продано почти 100 тысяч машин

Продажи новых автомобилей в рамках программы утилизации старых машин вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч экземпляров. По данным Минпромторга, за время действия программы было реализовано 98,3 тысячи автомобилей.

Продажи новых автомобилей в рамках программы утилизации старых машин вплотную приблизились к отметке в 100 тысяч экземпляров. По данным Минпромторга, за время действия программы было реализовано 98,3 тысячи автомобилей.

Только на прошедшей неделе продажи новых машин в рамках программы составили 18 тысяч экземпляров.

"За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту", - цитирует министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова агентство "Автостат".

Большая часть автомобилей со скидкой была реализована непосредственно через утилизацию – 68%. Оставшиеся 32% были приобретены через схему трейд-ин.

Лидером по-прежнему остается "АвтоВАЗ". По данным Минпромторга, на отечественные машины приходится 40% от общего объема продаж по программе. Правда, на прошлой неделе чаще всего покупали автомобили Kia и Renault.

Напомним, в рамках программы покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. По оценкам экспертов, вторая схема набирает обороты – на прошедшей неделе по ней была продана почти половина машин. В рамках всей программы с момента ее запуска доля trade-in превысила отметку в 30%.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.