© Nissan

7 нояб 2014 13:06

Новинки 7663

Анонсирован самый мощный и быстрый Nissan Qashqai

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Nissan снабдила кроссовер Qashqai турбомотором объемом 1,6 л, развивающим 163 л.с. и 240 Нм, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин. Такой кроссовер будет предлагаться только с вариатором Xtronic и приводом на переднюю ось. На то, чтобы набрать 100 км/ч, у нового Qashqai уходит всего 9,1 секунды, что делает эту модификацию самой быстрой в модельном семействе.


Тест нового Nissan Qashqai
с 1,2-литровым мотором...

Разработчики утверждают, что новая версия кроссовера отличается не только динамикой, но и экономичностью. 163-сильный Qashqai по умолчанию комплектуется системой "старт-стоп", а двигатель соответствует по объему вредных выбросов экостандартам Euro6. Расход топлива нового кроссовера в смешанном цикле заявлен на уровне 5,8 л на 100 км пробега.

Европейские дилеры Nissan уже начали прием заказов на новую модификацию Qashqai, обещая поставить первые товарные экземпляры в начале следующего года. Когда именно самый мощный и быстрый кроссовер доберется до российского рынка, пока не уточняется. В нашей стране Qashqai оснащается двумя бензиновыми моторами – турбированным 1,2-литровым и "атмосферником" объемом 2 литра, а также 130-сильным 1,6-литровым дизелем. Цена кроссовера в России стартует с отметки в 848 000 рублей.

 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.