© Nissan

7 нояб 2014 13:06

Новинки 7736

Анонсирован самый мощный и быстрый Nissan Qashqai

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Nissan снабдила кроссовер Qashqai турбомотором объемом 1,6 л, развивающим 163 л.с. и 240 Нм, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин. Такой кроссовер будет предлагаться только с вариатором Xtronic и приводом на переднюю ось. На то, чтобы набрать 100 км/ч, у нового Qashqai уходит всего 9,1 секунды, что делает эту модификацию самой быстрой в модельном семействе.


Тест нового Nissan Qashqai
с 1,2-литровым мотором...

Разработчики утверждают, что новая версия кроссовера отличается не только динамикой, но и экономичностью. 163-сильный Qashqai по умолчанию комплектуется системой "старт-стоп", а двигатель соответствует по объему вредных выбросов экостандартам Euro6. Расход топлива нового кроссовера в смешанном цикле заявлен на уровне 5,8 л на 100 км пробега.

Европейские дилеры Nissan уже начали прием заказов на новую модификацию Qashqai, обещая поставить первые товарные экземпляры в начале следующего года. Когда именно самый мощный и быстрый кроссовер доберется до российского рынка, пока не уточняется. В нашей стране Qashqai оснащается двумя бензиновыми моторами – турбированным 1,2-литровым и "атмосферником" объемом 2 литра, а также 130-сильным 1,6-литровым дизелем. Цена кроссовера в России стартует с отметки в 848 000 рублей.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.