© Mercedes-Benz

7 нояб 2014 12:21

Автопром 11355

Самые дорогие машины в России - Mercedes, самые дешевые - Daewoo

Эксперты авторынка составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных автомобилей, продающихся в России. Согласно полученным данным, средневзвешенная цена нового автомобиля в нашей стране по итогам 9 месяцев текущего года составила 993 000 рублей.

Эксперты авторынка составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных автомобилей, продающихся в России. Согласно полученным данным, средневзвешенная цена нового автомобиля в нашей стране по итогам 9 месяцев текущего года составила 993 000 рублей.

Такая сумма на 10% больше, чем аналогичный показатель девяти месяцев прошлого года, говорится в материалах аналитического агентства "Автостат". Отмечается, что за последние семь лет данный показатель вырос в два раза. В 2007 году средневзвешенная цена нового автомобиля в России составляла 500 тысяч рублей, а сейчас на эти деньги сложно купить даже самую бюджетную иномарку.

По данным отчета агентства, самые дорогие автомобили в России продает Mercedes-Benz. Средняя стоимость нового "Мерседеса" составила более 3,5 млн рублей. Второе место занял Land Rover – британские внедорожники продаются в нашей стране по средней цене в 3 млн рублей. На третьем месте оказался японский Lexus со средневзвешенной ценой в 2,8 млн рублей.

Замыкают пятерку самых дорогих машин на российском рынке BMW (2,6 млн рублей) и Audi (2 млн рублей).

В рейтинге самых бюджетных автомобилей лидером стал корейский Daewoo узбекской сборки. Средневзвешенная цена этих иномарок оказалась даже ниже показателя отечественной "Лады" - 396 тысяч рублей против 412 тысяч рублей. Третье и четвертое места в этом списке занимают китайские бренды - Lifan с показателем в 524 тысячи рублей и Chery со средней ценой машин в 563 тысячи рублей. Единственный европейский бренд в Топ-5 самых бюджетных автомобилей страны – Renault (568 тысяч рублей).

рейтинг автостат
 


 

 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.