© autocar.co.uk

7 нояб 2014 11:29

Новинки 886

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера

В глобальной Сети появились изображения тестового прототипа первого кроссовера итальянской марки. Образец, запечатленный на них, напоминает прототип соплатформенника от Maserati, однако утверждается, что у этой компании позаимствован только кузов.

В глобальной Сети появились изображения тестового прототипа первого кроссовера итальянской марки. Образец, запечатленный на них, напоминает прототип соплатформенника от Maserati, однако утверждается, что у этой компании позаимствован только кузов.

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии, заявляет, что фотошпионам удалось сфотографировать так называемый "мул", у которого под кузовом одной марки спрятаны агрегаты другой. В пользу этого утверждения говорит, например, то, что у тестового прототипа тщательно замаскирован логотип бренда, расположенный на решетке радиатора.

По предварительным данным, новинка от Alfa Romeo будет построена на платформе серийного седана Maserati Ghibli – как, собственно, и кроссовер с трезубцем. Но версия от Alfa Romeo будет примерно на 300 мм короче и получит более компактную колесную базу, чем донор платформы. Появятся некоторые отличия и в моторной гамме - помимо V6, применять которые собираются и Maserati, и Alfa Romeo, кроссовер "Альфы" планируется комплектовать еще и четырехцилиндровыми моторами семейства MultiAir, как бензиновыми, так и дизельными.

По слухам, можно ожидать разработки и "заряженной" модификации, которая могла бы, по сведениям Autocar, оснащаться мотором мощностью около 500 л.с., разработанным при участии инженеров Ferrari.

Кроссовер, который, вероятнее всего, будет именоваться Alfa Romeo Giulietta Cross, появится на рынке в 2016 году, годом позже соплатформенника от Maserati. На роль его конкурентов назначены Porsche Macan и Range Rover Evoque.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.