© Ferrari

6 нояб 2014 20:11

Автопром 390

Бывший руководитель Ferrari возглавит авиакомпанию

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

По некоторым данным, Лука ди Монтедземоло назначен на пост президента итальянской авиакомпании Alitalia. Как сообщает РИА со ссылкой на итальянскую прессу, решение было принято на собрании совета директоров авиаперевозчика, которое состоялось в начале недели. Однако официально о назначении будет объявлено только 26 ноября - на этот день запланировано собрание акционеров Alitalia.


Отставку президента Ferrari скрасили
щедрыми отступными в 27 млн евро...

Стоит отметить, что слухи о назначении экс-главы Ferrari на пост руководителя крупнейшей итальянской авиакомпании ходили еще в августе этого года. Тогда утверждалось, что Монтедземоло получит пост президента Alitalia в качестве жеста признания его заслуг в переговорах между итальянской компанией и эмиратской Etihad Airways. В августе этого года арабский перевозчик приобрел 49% акций Alitalia, а глава Etihad Airways Джеймс Хоган теперь совмещает свою должность с постом вице-президента Alitalia.

Итальянская пресса утверждает также, что Лука ди Монтедземоло входит в состав руководства еще нескольких крупных итальянских и европейских концернов. По увольнении с поста руководителя Ferrari итальянский менеджер получил внушительную компенсацию в размере почти 27 млн евро. По некоторым данным, половину этой суммы Лука получил как раз за то, что до марта 2017 года не станет занимать должностей в автомобильных компаниях, выступающих прямыми рыночными конкурентами Fiat Group.

 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.