© Ferrari

6 нояб 2014 20:11

Автопром 387

Бывший руководитель Ferrari возглавит авиакомпанию

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

По некоторым данным, Лука ди Монтедземоло назначен на пост президента итальянской авиакомпании Alitalia. Как сообщает РИА со ссылкой на итальянскую прессу, решение было принято на собрании совета директоров авиаперевозчика, которое состоялось в начале недели. Однако официально о назначении будет объявлено только 26 ноября - на этот день запланировано собрание акционеров Alitalia.


Отставку президента Ferrari скрасили
щедрыми отступными в 27 млн евро...

Стоит отметить, что слухи о назначении экс-главы Ferrari на пост руководителя крупнейшей итальянской авиакомпании ходили еще в августе этого года. Тогда утверждалось, что Монтедземоло получит пост президента Alitalia в качестве жеста признания его заслуг в переговорах между итальянской компанией и эмиратской Etihad Airways. В августе этого года арабский перевозчик приобрел 49% акций Alitalia, а глава Etihad Airways Джеймс Хоган теперь совмещает свою должность с постом вице-президента Alitalia.

Итальянская пресса утверждает также, что Лука ди Монтедземоло входит в состав руководства еще нескольких крупных итальянских и европейских концернов. По увольнении с поста руководителя Ferrari итальянский менеджер получил внушительную компенсацию в размере почти 27 млн евро. По некоторым данным, половину этой суммы Лука получил как раз за то, что до марта 2017 года не станет занимать должностей в автомобильных компаниях, выступающих прямыми рыночными конкурентами Fiat Group.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.