© Ferrari

6 нояб 2014 20:11

Автопром 383

Бывший руководитель Ferrari возглавит авиакомпанию

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

По некоторым данным, Лука ди Монтедземоло назначен на пост президента итальянской авиакомпании Alitalia. Как сообщает РИА со ссылкой на итальянскую прессу, решение было принято на собрании совета директоров авиаперевозчика, которое состоялось в начале недели. Однако официально о назначении будет объявлено только 26 ноября - на этот день запланировано собрание акционеров Alitalia.


Отставку президента Ferrari скрасили
щедрыми отступными в 27 млн евро...

Стоит отметить, что слухи о назначении экс-главы Ferrari на пост руководителя крупнейшей итальянской авиакомпании ходили еще в августе этого года. Тогда утверждалось, что Монтедземоло получит пост президента Alitalia в качестве жеста признания его заслуг в переговорах между итальянской компанией и эмиратской Etihad Airways. В августе этого года арабский перевозчик приобрел 49% акций Alitalia, а глава Etihad Airways Джеймс Хоган теперь совмещает свою должность с постом вице-президента Alitalia.

Итальянская пресса утверждает также, что Лука ди Монтедземоло входит в состав руководства еще нескольких крупных итальянских и европейских концернов. По увольнении с поста руководителя Ferrari итальянский менеджер получил внушительную компенсацию в размере почти 27 млн евро. По некоторым данным, половину этой суммы Лука получил как раз за то, что до марта 2017 года не станет занимать должностей в автомобильных компаниях, выступающих прямыми рыночными конкурентами Fiat Group.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.