© Volvo

6 нояб 2014 17:04

Новинки 3246

Представлен "вседорожный" Volvo V60 Cross Country

В скандинавском семействе универсалов повышенной проходимости Cross Country появился новичок: "вседорожной" модификацией обзавелся универсал Volvo V60. Он получил ряд традиционных для этого сегмента доработок и появится на российском рынке летом следующего года.

В скандинавском семействе универсалов повышенной проходимости Cross Country появился новичок: "вседорожной" модификацией обзавелся универсал Volvo V60. Он получил ряд традиционных для этого сегмента доработок и появится на российском рынке летом следующего года.

Основными отличиями Volvo V60 Cross Country от стандартного универсала станут увеличенный на 65 мм (до 201 мм) дорожный просвет и внедорожный стайлинг кузова. Универсал получил защитные накладки на переднем и заднем бамперах и расширители колесных арок. Кроме того, версия Cross Country будет комплектоваться собственными 18- и 19-дюймовыми колесными дисками с высокопрофильными покрышками. В Volvo утверждают, что такие колеса не только увеличивают внедорожные способности, но и повышают уровень ездового комфорта.


Универсал получил спортивные сиденья и интерьер, отделанный черной кожей с коричневой прострочкой. Обещано, что к лету 2015 года появится возможность отделать салон Cross Country кожей двух цветов.

Вопреки "вседорожной" направленности, системой полного привода будут оснащаться не все версии Volvo V60 Cross Country. Первой привод на обе оси получит модификация с пятицилиндровым 250-сильным бензиновым мотором, которая будет поставляться только в США и Канаду. В Европе же система полного привода будет доступна только с дизельным двигателем D4, тогда как версии Volvo V60 Cross Country с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами семейства Drive-E будут исключительно переднеприводными.

Какие именно Volvo V60 Cross Country будут представлены в нашей стране, производитель обещает сообщить ближе к дате начала продаж.

 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.