© Jaguar

6 нояб 2014 16:19

Новинки 588

Jaguar F-Type стал полноприводным

Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии и дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии и дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Строго говоря, рассекречивание оказалось не слишком значительным. Основные технические характеристики производитель обещает обнародовать ближе к премьере, а пока в Jaguar поделились только одной цифрой. Полноприводный Jaguar F-Type R с 550-сильным мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на 0,1 с меньше, чем купе с приводом на заднюю ось, то есть 3,9 секунды. Максимальная же скорость у обеих модификаций одинакова и составляет 300 км/ч. Ранее сообщалось, что системой полного привода производитель намеревается снабдить все модификации F-Type, включая планируемую в Jaguar модификацию с 1,6-литровым турбомотором.


Параллельно с анонсом новой версии спорткара компания Jaguar объявила о начале технологического сотрудничества с британским проектом World Land Speed Record Team. В рамках этого проекта планируется в следующем году установить новый мировой рекорд скорости для наземного транспорта, который в настоящее время составляет 1227 км/ч.

Рекорд должен быть побит при помощи автомобиля Bloodhound SSC с реактивным двигателем. В 2016 году та же команда планирует преодолеть символический порог в 1000 миль в час (1600 км/ч).

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.