© Jaguar

6 нояб 2014 16:19

Новинки 585

Jaguar F-Type стал полноприводным

Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии и дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии и дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Строго говоря, рассекречивание оказалось не слишком значительным. Основные технические характеристики производитель обещает обнародовать ближе к премьере, а пока в Jaguar поделились только одной цифрой. Полноприводный Jaguar F-Type R с 550-сильным мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на 0,1 с меньше, чем купе с приводом на заднюю ось, то есть 3,9 секунды. Максимальная же скорость у обеих модификаций одинакова и составляет 300 км/ч. Ранее сообщалось, что системой полного привода производитель намеревается снабдить все модификации F-Type, включая планируемую в Jaguar модификацию с 1,6-литровым турбомотором.


Параллельно с анонсом новой версии спорткара компания Jaguar объявила о начале технологического сотрудничества с британским проектом World Land Speed Record Team. В рамках этого проекта планируется в следующем году установить новый мировой рекорд скорости для наземного транспорта, который в настоящее время составляет 1227 км/ч.

Рекорд должен быть побит при помощи автомобиля Bloodhound SSC с реактивным двигателем. В 2016 году та же команда планирует преодолеть символический порог в 1000 миль в час (1600 км/ч).

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.