© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 13:18

Автопром 4938

"АвтоВАЗ" снимет с конвейера купе Lada Priora

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", Lada Priora Coupe снимут с конвейера в начале следующего года. Причин такого шага не озвучено. Однако не исключено, что решение связано с устареванием модели.


Lada Priora задержится на конвейере
до 2018 года...

Напомним, что "Приору" должна сменить на рынке новая модель Lada Vesta. Серийное производство "Весты" начнется в декабре 2015 года, а в продажу она поступит в 2016 году. В середине текущего года "АвтоВАЗ" принял решение продлить жизнь "Приоры" до 2018 года. Так что модели будут выпускаться одновременно, хоть и на разных площадках.

Сейчас Lada Priora Coupe доступна в базовой комплектации "Стандарт", двух версиях модификации "Норма" и топовой версии "Спорт". В список опций базовой версии модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, противоугонная сигнализация с ДУ, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Цены начинаются от 393 000 рублей.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.