© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 13:18

Автопром 4943

"АвтоВАЗ" снимет с конвейера купе Lada Priora

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", Lada Priora Coupe снимут с конвейера в начале следующего года. Причин такого шага не озвучено. Однако не исключено, что решение связано с устареванием модели.


Lada Priora задержится на конвейере
до 2018 года...

Напомним, что "Приору" должна сменить на рынке новая модель Lada Vesta. Серийное производство "Весты" начнется в декабре 2015 года, а в продажу она поступит в 2016 году. В середине текущего года "АвтоВАЗ" принял решение продлить жизнь "Приоры" до 2018 года. Так что модели будут выпускаться одновременно, хоть и на разных площадках.

Сейчас Lada Priora Coupe доступна в базовой комплектации "Стандарт", двух версиях модификации "Норма" и топовой версии "Спорт". В список опций базовой версии модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, противоугонная сигнализация с ДУ, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Цены начинаются от 393 000 рублей.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.