© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 18:36

Новинки 15341

"АвтоВАЗ": Lada XRay должен заработать 3 звезды Euro NCAP

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель - 5 звезд.

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель – 5 звезд.

"Мы работаем в этом направлении, наша цель - три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жёсткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье", - рассказал глава проекта XRay Олег Груненков в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, небольшие опытные партии кроссовера начнут выпускать в 2015 году. А к концу следующего года в Тольятти будет запущено уже серийное производство модели. В продаже Lada XRay должен появиться в начале 2016 года.

"Конкретную цену мы определим за несколько месяцев до начала продаж. Сейчас очень важно понимать, что мы хотим остаться в достаточно бюджетном сегменте и начальная цена минимальной версии этого автомобиля будет до 500 тысяч рублей. Что важно, что уже минимальная версия автомобиля будет иметь все современные опции, которые имеет современный автомобиль. Это система ABS, несколько подушек безопасности, регулируемые по высоте сиденье водителя и многое другое, о чем мы расскажем чуть позже, когда будем официально представлять техническую часть этого автомобиля", - добавил Груненков.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.