© Porsche

5 нояб 2014 14:02

Новинки 1732

Porsche Cayenne получил самую спортивную и самую доступную версии

Российское представительство компании Porsche рассказало о двух новых комплектациях Cayenne, которые поступят в продажу в нашей стране в феврале 2015 года. Кроссовер снабдили обновленной версией GTS, а также новым базовым исполнением с атмосферным двигателем.

Российское представительство компании Porsche рассказало о двух новых комплектациях Cayenne, которые поступят в продажу в нашей стране в феврале 2015 года. Кроссовер снабдили обновленной версией GTS, а также новым базовым исполнением с атмосферным двигателем.

В Porsche утверждают, что аббревиатурой GTS обозначают подчеркнуто спортивные модификации своих моделей. В случае с Cayenne эта мысль подтверждена, прежде всего, доработанным 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 440 л.с. - это на 20 л.с. больше, чем мощность предыдущей генерации Cayenne GTS с атмосферным V8. Крутящий момент нового мотора составляет 600 Нм. До 100 км/ч кроссовер ускоряется за 5,2 с (за 5,1 с с опциональным пакетом Sport Chrono), что на полсекунды быстрее, чем раньше. В то же время новая версия кроссовера расходует на 0,9 л топлива на 100 км меньше, чем предыдущее исполнение Cayenne GTS.

В базовую комплектацию этой версии входят система активной регулировки жесткости амортизаторов, подвеска с уменьшенным на 24 мм клиренсом, тормозные механизмы от версии Cayenne Turbo и позаимствованные у нее же аэродинамические элементы, 20-дюймовые черные колесные диски, биксеноновая головная оптика и спортивный интерьер. Стоимость Porsche Cayenne GTS в нашей стране будет начинаться с отметки в 5 247 000 рублей, что делает эту модификацию почти самой дорогой - такой Cayenne уступает в цене лишь Porsche Cayenne Turbo.

Появилась у кроссовера и новая базовая комплектация. Она оснащается 300-сильным атмосферным V6 объемом 3,6 л, 8-ступенчатой автоматической КПП и способна разогнаться до 100 км/ч за 7,6 секунды (при условии установки опционального пакета Sport Chrono). Производитель утверждает, что самый доступный Cayenne теперь имеет более богатый набор оснащения, чем раньше, в который входят, например, биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями, многофункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками и электропривод крышки багажника.

Стоимость самой бюджетной модификации Porsche Cayenne начинается с отметки в 3 503 000 рублей. Ранее самым доступным кроссовером считался Cayenne Diesel, который стоит 3 519 000 рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.