© АвтоВАЗ

5 нояб 2014 13:11

Новинки 9204

В Ижевске выпущен первый кузов Lada Vesta

На Ижевском автозаводе началось производство пилотной партии Lada Vesta - в начале ноября состоялась сварка первого кузова новой модели. Он разрабатывался методом математического проектирования: линии сварки и окраски задаются по цифровой модели, что обеспечивает высокую точность и качество сборки.

На Ижевском автозаводе началось производство пилотной партии Lada Vesta – в начале ноября состоялась сварка первого кузова новой модели. Он разрабатывался методом математического проектирования: линии сварки и окраски задаются по цифровой модели, что обеспечивает высокую точность и качество сборки.

''Пилотный кузов изготовлен полностью – сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. После сварки кузов отправится в цех окраски – здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. В строгом соответствии с планом, первый кузов Lada Vesta будет окрашен 5 ноября в цвет ''Ледниковый'' (белый неметаллик)'', - цитирует пресс-служба "АвтоВАЗа" директора проекта Lada Vesta Кристину Дубинину.

Как отметил глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, все работы по проекту Lada Vesta идут в соответствии с намеченным графиком – выпуск первого кузова Vesta был намечен именно на начало ноября 2014 года.

"Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали - 25 сентября 2015 года", добавил Андерссон.

Lada Vesta
Lada Vesta будет одной из самых крупных моделей С-класса.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".