© АвтоВАЗ

5 нояб 2014 13:11

Новинки 9203

В Ижевске выпущен первый кузов Lada Vesta

На Ижевском автозаводе началось производство пилотной партии Lada Vesta - в начале ноября состоялась сварка первого кузова новой модели. Он разрабатывался методом математического проектирования: линии сварки и окраски задаются по цифровой модели, что обеспечивает высокую точность и качество сборки.

На Ижевском автозаводе началось производство пилотной партии Lada Vesta – в начале ноября состоялась сварка первого кузова новой модели. Он разрабатывался методом математического проектирования: линии сварки и окраски задаются по цифровой модели, что обеспечивает высокую точность и качество сборки.

''Пилотный кузов изготовлен полностью – сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. После сварки кузов отправится в цех окраски – здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. В строгом соответствии с планом, первый кузов Lada Vesta будет окрашен 5 ноября в цвет ''Ледниковый'' (белый неметаллик)'', - цитирует пресс-служба "АвтоВАЗа" директора проекта Lada Vesta Кристину Дубинину.

Как отметил глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, все работы по проекту Lada Vesta идут в соответствии с намеченным графиком – выпуск первого кузова Vesta был намечен именно на начало ноября 2014 года.

"Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали - 25 сентября 2015 года", добавил Андерссон.

Lada Vesta
Lada Vesta будет одной из самых крупных моделей С-класса.

 

 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.