© АвтоВАЗ

5 нояб 2014 10:36

Новинки 9416

У Lada Granta появится версия GT

Lada Granta в кузове лифтбек получит новую модификацию под названием GT, которая будет отличаться более спортивным дизайном. Кроме того, по предварительным данным, клиренс в новой модификации станет меньше, а вот багажник - больше. Сборку Granta GT наладят на основном конвейере в Ижевске.

Lada Granta в кузове лифтбек получит новую модификацию под названием GT, которая будет отличаться более спортивным дизайном. Кроме того, по предварительным данным, клиренс в новой модификации станет меньше, а вот багажник – больше. Сборку Granta GT наладят на основном конвейере в Ижевске.


"АвтоВАЗ" разрабатывает гибридную
Lada Granta

По информации портала "Русский автомобиль", изменения коснутся только внешности "оспортивленной" Granta: автомобиль получит новый обвес и расширенную палитру цветов. Каких-либо изменений в моторной гамме пока не будет, однако не исключено, что позднее Granta GT получит более мощный двигатель.

Ранее была выпущена пара лифтбеков Granta в особой модификации Sport специально для президента Татарстана. Они оснащены 120-сильными двигателями, доработанной подвеской и тормозной системой, а также новыми спортивными креслами. Однако в массовое производство эту версию запускать не будут.

Привычная моторная гамма лифтбека Granta состоит из моторов объемом 1,6 литра в вариантах мощности 87,98 и 106 лошадиных сил. Базовая пятидверная "Гранта" обойдется в 314 800 рублей.

Стоит отметить, что модель Granta была исключена из программы утилизации "АвтоВАЗа". Спрос на модель оказался настолько высок, что в настоящее время компания лишь обеспечивает уже набранные заказы.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.