© АвтоВАЗ

5 нояб 2014 10:36

Новинки 9358

У Lada Granta появится версия GT

Lada Granta в кузове лифтбек получит новую модификацию под названием GT, которая будет отличаться более спортивным дизайном. Кроме того, по предварительным данным, клиренс в новой модификации станет меньше, а вот багажник - больше. Сборку Granta GT наладят на основном конвейере в Ижевске.

Lada Granta в кузове лифтбек получит новую модификацию под названием GT, которая будет отличаться более спортивным дизайном. Кроме того, по предварительным данным, клиренс в новой модификации станет меньше, а вот багажник – больше. Сборку Granta GT наладят на основном конвейере в Ижевске.


"АвтоВАЗ" разрабатывает гибридную
Lada Granta

По информации портала "Русский автомобиль", изменения коснутся только внешности "оспортивленной" Granta: автомобиль получит новый обвес и расширенную палитру цветов. Каких-либо изменений в моторной гамме пока не будет, однако не исключено, что позднее Granta GT получит более мощный двигатель.

Ранее была выпущена пара лифтбеков Granta в особой модификации Sport специально для президента Татарстана. Они оснащены 120-сильными двигателями, доработанной подвеской и тормозной системой, а также новыми спортивными креслами. Однако в массовое производство эту версию запускать не будут.

Привычная моторная гамма лифтбека Granta состоит из моторов объемом 1,6 литра в вариантах мощности 87,98 и 106 лошадиных сил. Базовая пятидверная "Гранта" обойдется в 314 800 рублей.

Стоит отметить, что модель Granta была исключена из программы утилизации "АвтоВАЗа". Спрос на модель оказался настолько высок, что в настоящее время компания лишь обеспечивает уже набранные заказы.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.