© Great Wall

31 окт 2014 19:03

Новинки 2500

Россию покидает один из кроссоверов Great Wall

Китайский производитель Great Wall может прекратить российские продажи одного из своих кроссоверов. Компактная модель Great Wall M2 предлагалась в России только с передним приводом и механической КПП по цене от 549 000 рублей.

Китайский производитель Great Wall может прекратить российские продажи одного из своих кроссоверов. Компактная модель Great Wall M2 предлагалась в России только с передним приводом и механической КПП по цене от 549 000 рублей.

Информацию о том, что Great Wall может прекратить российские продажи модели M2, опубликовала "АвтоСреда". По данным издания, решение, вероятно, принято в связи с низким спросом на кроссовер. Great Wall M2 на российском рынке оснащается 100-сильным 1,5-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Ранее сообщалось, что компания Great Wall уже начала строительство собственного российского завода на территории Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году. Первая производственная очередь по плану должна составить порядка 80 тысяч автомобилей, а к 2020 году завод должен выйти на полную расчетную мощность в 150 тысяч машин ежегодно. На предприятии наладят сборку автомобилей марки Haval – дочернего бренда компании Great Wall, под которым в России будут продавать кроссоверы и внедорожники более дорогого по сравнению с моделями Great Wall уровня. На первых порах моделей будет три – H2 H6 Sport и H8.

Между тем, по данным Ассоциации Европейского бизнеса, за первые полгода 2014 года продажи Great Wall сократились на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.