© IIHS

31 окт 2014 19:49

Автокурьезы 725

В США будут использовать "толстые" манекены для краш-тестов

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека - около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека – около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Ведущий американский производитель таких манекенов, компания Humanetics, проанализировала множество статистических данных о несчастных случаях и пришла к выводу, что у людей с избыточным весом шанс погибнуть в аварии на 78% выше, чем у среднестатистических пассажиров. Об этом сообщает канал CNN.


В прошлом году автокомпании попросили
создать единые стандарты краш-тестов...

Поэтому компания принялась за разработку так называемых "тучных" манекенов. Один образец уже готов – он имитирует человека весом около 125 кг. Вероятнее всего, производитель создаст и несколько более полных манекенов.

Утверждается также, что шанс гибели в ДТП увеличивается с возрастом: к примеру, у 50-летнего водителя он выше на 20%, а у 80-летнего – на 40%. Поэтому в США идет работа и над системами компьютерного моделирования аварий, которые позволили бы изучать информацию, получить которую в ходе традиционных краш-тестов невозможно. По словам главы Humanetics Криса О’Коннора, такая система позволит не только избавиться от дорогостоящих манекенов, но и оперативно изменять условия тестирования, включая в них виртуальные модели полных людей, пожилых или детей.

CNN отмечает, что сейчас современный манекен для краш-тестов, способный фиксировать данные со 130 каналов поступления информации, стоит около 500 000 евро.
 

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.