© IIHS

31 окт 2014 19:49

Автокурьезы 729

В США будут использовать "толстые" манекены для краш-тестов

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека - около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Традиционные манекены, которые используются в испытаниях на безопасность, имитируют средний вес взрослого человека – около 80 кг. Но в США уже разрабатываются новые образцы, изображающие людей с избыточной массой тела.

Ведущий американский производитель таких манекенов, компания Humanetics, проанализировала множество статистических данных о несчастных случаях и пришла к выводу, что у людей с избыточным весом шанс погибнуть в аварии на 78% выше, чем у среднестатистических пассажиров. Об этом сообщает канал CNN.


В прошлом году автокомпании попросили
создать единые стандарты краш-тестов...

Поэтому компания принялась за разработку так называемых "тучных" манекенов. Один образец уже готов – он имитирует человека весом около 125 кг. Вероятнее всего, производитель создаст и несколько более полных манекенов.

Утверждается также, что шанс гибели в ДТП увеличивается с возрастом: к примеру, у 50-летнего водителя он выше на 20%, а у 80-летнего – на 40%. Поэтому в США идет работа и над системами компьютерного моделирования аварий, которые позволили бы изучать информацию, получить которую в ходе традиционных краш-тестов невозможно. По словам главы Humanetics Криса О’Коннора, такая система позволит не только избавиться от дорогостоящих манекенов, но и оперативно изменять условия тестирования, включая в них виртуальные модели полных людей, пожилых или детей.

CNN отмечает, что сейчас современный манекен для краш-тестов, способный фиксировать данные со 130 каналов поступления информации, стоит около 500 000 евро.
 

 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!