© Daimler

31 окт 2014 17:27

Автопром 1621

Daimler купил 25% акций компании MV Agusta

Немецкий концерн официально подтвердил заключение сделки о покупке 25% акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta. Соответствующее соглашение, рассчитанное на долгосрочное партнерство, было подписано между MV Agusta и Mercedes-AMG.

Немецкий концерн официально подтвердил заключение сделки о покупке 25% акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta. Соответствующее соглашение, рассчитанное на долгосрочное партнерство, было подписано между MV Agusta и Mercedes-AMG.

Сотрудничество между двумя премиальными брендами будет касаться маркетинга и продаж, говорится в сообщении немецкой компании. Mercedes-AMG GmbH будет владеть 25% акций MV Agusta Motor S.p.A. Правда, штаб-квартира Daimler суммы сделки не раскрыла. Сообщается, что сделка еще не одобрена соответствующими властями обеих стран - это должно произойти в конце ноября.


В 2012 году компания Audi полностью
купила мотопроизводителя Ducati...

Также в Совет директоров MV Agusta войдет один представитель Mercedes-AMG. "В лице компании MV Agusta мы нашли идеального партнера для Mercedes-AMG из сегмента двухколесной техники. Этот производитель с богатыми традициями и Mercedes-AMG связаны не только длинной и успешной спортивной историей, но также разделяют ценности и цели на будущее. Сотрудничество с MV Agusta также подчеркивает важность бренда AMG как представителя сегмента спортивных высокотехнологичных автомобилей", - прокомментировал новое приобретение Daimler глава подразделения Mercedes-AMG GmbH Тобиас Моерс.

"MV Agusta и Mercedes-AMG идеально подходят друг другу. Две похожие компании, которые ценят дизайн, высокое качество и мастерство. Mercedes-AMG поможет нашей компании и дальше развиваться на мировом рынке, а также ускорить этот рост", - добавил, в свою очередь, президент и исполнительный директор MV Agusta Motor S.p.A. Джованни Кастильони.

"Позиции Mercedes-AMG как спортивного бренда в портфолио Mercedes-Benz будет усилено за счет стратегического партнерства с MV Agusta. Сотрудничество позволит нам предложить энтузиастам спортивной техники как автомобили, так и мотоциклы. За счет совместной работы в области маркетинга и продаж мы сможем привлечь новую аудиторию к продукции обеих компаний по всему миру", - отметил вице-президент Daimler по стратегическому развитию и продуктовой стратегии Mercedes-Benz Cars Вилко Старк.

Эксперты считают, что приобретение акций мотопроизводителя позволит немцам получить доступ к целому набору высокотехнологичных 3-цилиндровых моторов, которые итальянская компания разработала для своих супербайков.Интерес к этим легким бензиновым моторам увеличился благодаря постоянно ужесточающимся требования к уровню вредных выбросов автомобилей, которые вынуждают автокомпании использовать легкосплавные материалы и уменьшать объемы моторов.

Основные конкуренты Daimler уже располагают мотоциклетными технологиями. Так, у BMW есть собственное мотоподразделение – BMW Motorrad. Компания Audi в 2012 году приобрела марку Ducati. К слову, тогда Daimler активно отрицал свою заинтересованность в Ducati.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.