© Toyota

31 окт 2014 16:41

Новинки 521

Toyota превратит водородный седан в болид для ралли

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Гонки под названием Shinshiro Rally состоятся 1 и 2 ноября. Однако Toyota FCV не будет участвовать в них в качестве боевого болида – водородный седан планируется использовать, как "нулевой" экипаж. Такая машина с нулевым номером обычно проходит трассу непосредственно перед боевыми заездами для проверки ее безопасности.

В Toyota видят прямую аналогию: автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов выступит на полноценных соревнованиях в "нулевой" роли. Утверждается, что седан прошел курс боевой подготовки, однако в подробности производитель не вдается. На фото можно рассмотреть лишь, что FCV снабжена иными колесными дисками с броскими брызговиками и сменила фирменную раскраску на гоночную "ливрею".

Стандартная Toyota FCV оснащается силовой установкой, позволяющей ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан способен проехать от 480 до 700 км, а заправка топливных баков занимает у водородного седана около пяти минут.

Toyota обещает продемонстрировать серийный образец FCV и объявить цены для внутреннего рынка к лету 2015 года.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.