© Toyota

31 окт 2014 16:41

Новинки 524

Toyota превратит водородный седан в болид для ралли

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Компания Toyota решила использовать традиционный промо-инструмент для продвижения непривычной модели. Седан FCV с двигателем на топливных ячейках выступит на последнем этапе японского чемпионата по ралли.

Гонки под названием Shinshiro Rally состоятся 1 и 2 ноября. Однако Toyota FCV не будет участвовать в них в качестве боевого болида – водородный седан планируется использовать, как "нулевой" экипаж. Такая машина с нулевым номером обычно проходит трассу непосредственно перед боевыми заездами для проверки ее безопасности.

В Toyota видят прямую аналогию: автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов выступит на полноценных соревнованиях в "нулевой" роли. Утверждается, что седан прошел курс боевой подготовки, однако в подробности производитель не вдается. На фото можно рассмотреть лишь, что FCV снабжена иными колесными дисками с броскими брызговиками и сменила фирменную раскраску на гоночную "ливрею".

Стандартная Toyota FCV оснащается силовой установкой, позволяющей ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан способен проехать от 480 до 700 км, а заправка топливных баков занимает у водородного седана около пяти минут.

Toyota обещает продемонстрировать серийный образец FCV и объявить цены для внутреннего рынка к лету 2015 года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.