© autocar.co.uk

31 окт 2014 12:38

Автопром 865

В Seat задумали кроссоверную экспансию

К тому кроссоверу, который Seat грозится построить на платформе хэтчбека Leon уже через два года, могут присоединиться еще две модели, чуть побольше и чуть покомпактнее. В настоящий момент руководство компании размышляет о целесообразности полного привода.

К тому кроссоверу, который Seat грозится построить на платформе хэтчбека Leon уже через два года, могут присоединиться еще две модели, чуть побольше и чуть покомпактнее. В настоящий момент руководство компании размышляет о целесообразности полного привода.

Окончательного решения по выпуску крупного кроссовера-флагмана пока не принято. Как заявил глава компании Юрген Стакманн изданию Autocar, проект не представляет технической сложности, но может быть одобрен при условии, что потенциальные покупатели проявят заинтересованность в этой модели.

Куда реальнее выглядит идея строительства компактной модели, которая могла бы конкурировать с Opel Mokka, Renault Captur и Ford EcoSport. Такой кроссовер, по всей видимости, получит платформу хэтчбека Ibiza и, по некоторым прогнозам, может появиться на рынке в 2017 году, через год после выпуска кроссовера-первенца.

"Небольшой кроссовер продемонстрирует, куда движется наша компания. Он является одной из целей развития марки Seat и будет сочетать в себе традиционные ценности - эмоциональность и функциональность", - заявил руководитель компании.

В то же время Юрген Стакманн заявил, что такая модель не получит системы полного привода. Она, по его словам, лишь добавляет конструктивной сложности, и покупатели не захотят переплачивать до 2 000 евро за привод на обе оси.

Стоит отметить, что коллеги Seat из компании Mazda, анонсировавшие премьеру своего компактного кроссовера CX-3, также лишили его системы полного привода.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.