© autocar.co.uk

30 окт 2014 19:51

Новинки 29255

Kia переманит на свою сторону часть покупателей Toyota Prius

Компания Kia собирается разработать некий новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Он появится на рынке в течение двух ближайших лет - по слухам, модель уже готова к производству.

Компания Kia собирается разработать некий новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Он появится на рынке в течение двух ближайших лет - по слухам, модель уже готова к производству.

Официальных технических подробностей о кроссовере, известном под обозначением DE, пока нет, но, по информации портала Autocar, он получит 1,6-литровый бензиновый двигатель, электромотор и собственную платформу. Через некоторое время после запуска модели у нее появится и "подзаряжаемая" модификация, аккумуляторы которой можно будет подключать к бытовой электросети.

Гибрид назван кроссовером, хотя по сути является достаточно крупным хэтчбеком чуть компактнее, чем нынешний Kia Sportage, но крупнее Kia Soul. Kia DE должен стать носителем некоей новой стилистики дизайна, где основной упор сделан на аэродинамику - заявлено, что экстерьер кроссовера станет одним из его конкурентных преимуществ перед Toyota Prius. Некоторые решения для него корейцы позаимствуют у концепта Kia Niro, а интерьером поделится седан Kia Optima нового поколения - его появление запланировано на следующий год.

По словам представителей Kia, многие покупатели Toyota Prius предпочли бы автомобиль, более выразительный внешне, даже если бы им пришлось мириться с увеличенным расходом топлива. Ожидается, что Kia DE будет расходовать примерно на литр бензина больше, чем новый Prius. В то же время, по слухам, кроссовер показывали потенциальным покупателям в Великобритании, и они отозвались о внешности новинки достаточно высоко.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.