© autocar.co.uk

30 окт 2014 18:19

Новинки 833

Land Rover попытается повторить успех Tesla в премиум-сегменте

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели моделей Tesla Motors.

Издание Autocar отмечает, что представители Land Rover уже неоднократно намекали в своих разговорах с прессой на возможность постройки электрического внедорожника. Например, по словам главного стилиста Land Rover Джерри Макговерна, такой электромобиль мог бы получить пропорции Range Rover, но при этом имел бы более низкую линию крыши, более легковую посадку и отчетливо "заваленное" лобовое стекло.

Динамичный силуэт внедорожника позволит оптимизировать его аэродинамику, что в Land Rover считают одним из ключевых показателей для электромобиля. В то же время потенциальный электровнедорожник сохранит и некоторые традиционные способности, в основном, благодаря пневматической подвеске и системе полного привода, которая будет реализована путем установки электромоторов на переднюю и заднюю оси. По предварительным планам, та же самая модель может получить и модификации с традиционными двигателями, бензиновыми и дизельными.

Утверждается, что на завоевание электрического сегмента рынка компанию Land Rover спровоцировали успехи Tesla. Однако на первых порах электрический внедорожник будет позиционироваться как предмет роскоши - второй или даже третий автомобиль в обеспеченной семье. Приоритетными рынками для такой модели названы США и Китай.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.