© АвтоВести

31 окт 2014 09:48

Новинки 1124

Все суперкары Ferrari Pininfarina Sergio еще не построены, но уже проданы

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Ferrari построит лишь шесть суперкаров, разработанных ателье Pininfarina в память об итальянском дизайнере и своем основателе. По сведениям CNN, у каждого из них есть владелец. Потенциальных покупателей выбирали в Ferrari, и не собираются разглашать ни их имен, ни стоимости суперкаров. По слухам, по одному-два экземпляра Pinifarina Sergio получат США, европа и Азия, а обойдется это владельцам минимум в 3 млн евро.

Концепт был построен на платформе Ferrari 458 Spider и получил тот же самый 570-сильный V8 объемом 4, 5л. Однако Pininfarina Serfio отличался оригинальным кузовом, лишенным остекления и крыши. Впрочем, лобовое стекло суперкар получил в процессе адаптации концепта к дорогам общего пользования. Если бы не оно, пилоту Pininfarina Serfio пришлось бы, согласно требованиям безопасности, ездить в шлеме.

Концепт набирал первую «сотню» за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляла 320 км/ч. По всей видимости, аналогичными характеристиками будут обладать и серийные Pininfarina Sergio. Их владельцы получат свои дорогостоящие покупки только в следующем году.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.