© АвтоВести

31 окт 2014 09:48

Новинки 1121

Все суперкары Ferrari Pininfarina Sergio еще не построены, но уже проданы

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Концептуальный суперкар Pininfarina Sergio был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне. Тогда о его серийном производстве речи не шло, но сейчас, по слухам, в Маранелло все же приняли решение - и уже нашли владельцев для всей партии.

Ferrari построит лишь шесть суперкаров, разработанных ателье Pininfarina в память об итальянском дизайнере и своем основателе. По сведениям CNN, у каждого из них есть владелец. Потенциальных покупателей выбирали в Ferrari, и не собираются разглашать ни их имен, ни стоимости суперкаров. По слухам, по одному-два экземпляра Pinifarina Sergio получат США, европа и Азия, а обойдется это владельцам минимум в 3 млн евро.

Концепт был построен на платформе Ferrari 458 Spider и получил тот же самый 570-сильный V8 объемом 4, 5л. Однако Pininfarina Serfio отличался оригинальным кузовом, лишенным остекления и крыши. Впрочем, лобовое стекло суперкар получил в процессе адаптации концепта к дорогам общего пользования. Если бы не оно, пилоту Pininfarina Serfio пришлось бы, согласно требованиям безопасности, ездить в шлеме.

Концепт набирал первую «сотню» за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляла 320 км/ч. По всей видимости, аналогичными характеристиками будут обладать и серийные Pininfarina Sergio. Их владельцы получат свои дорогостоящие покупки только в следующем году.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.