© Detroit Electric

30 окт 2014 11:01

Новинки 688

"Быстрейший электрокар в мире" почти готов к серийному производству

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Компания Detroit Electric распространила изображения финального варианта дизайна своего электрического спорткара SP:01, который ранее позиционировался как самый динамичный электромобиль в мире. Первые экземпляры спорткара сойдут с конвейера уже в конце этого года.

Ранее компания планировала, что к концу 2014 года первые товарные образцы спорткара уже доберутся до своих покупателей, однако американским инженерам потребовалось дополнительное время для доработки дизайна и аэродинамики спорткара. В итоге SP:01 получил модернизированные диффузор и антикрыло, а также слегка видоизмененные воздухозаборники в переднем бампере.

Detroit Electric утверждала, что SP:01 сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, что сделало бы купе действительно самым динамичным электромобилем в мире. Однако, пока американцы наводили на свое купе последний лоск, калифорнийская компания Tesla Motors представила полноприводную версию Model S, которая в самой мощной своей модификации тратит на то же упражнение 3,2 секунды. Не получится, вероятнее всего, у Detroit Electric и сыграть на финансовой составляющей: предполагаемая стоимость спорткара составляет 100 500 фунтов стерлингов, или чуть менее 130 000 евро.

Компания уже открыла прием предварительных заказов. Производиться американский электрокар будет на территории Великобритании, на заводе в Лимингтоне, так как основными рынками для SP:01 названы Европа и некоторые страны Азии.

 

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.