© Ferrari

29 окт 2014 18:44

Автопром 771

Ferrari станет самостоятельной компанией

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение выделить бренд Ferrari в отдельную компанию и выставить ее акции на биржу. В следующем году 10% акций Ferrari будут размещены на американской и, возможно, одной и европейских бирж.

Как сообщает агентство Reuters, совет директоров седьмого по величине автопроизводителя мира принял решение оставшиеся 90% акций Ferrari распределить между акционерами FCA, среди которых есть и члены семьи Аньели, некогда основавшей Fiat. Таким образом, FCA надеется привлечь необходимые инвестиции для финансирования своего амбициозного плана развития, которые оценивается в 48 млрд евро.


Эксклюзивность автомобилей Ferrari
подрывают и перепродавцы, которые
предлагают лимитированный гиперкар
LaFerrari всем желающим,
но за двойную цену...

"Мы работаем над реализацией нашего бизнес-плана, рассчитанного на 2014-2018 года и максимальным повышением ценности нашего бизнеса для акционеров. Логично, что мы решили избрать собственные пути для FCA и Ferrari", - заявил глава итальянского концерна и руководитель Ferrari Серджио Маркионне.

Напомним, ранее Маркионне, только заступив на должность руководителя Ferrari, заявил о предстоящем увеличении объемов производства, против чего всегда выступал экс-глава легендарной марки Лука ди Монтедземоло. Такой шаг Маркионне объяснил тем фактом, что сегмент, в котором представлена итальянская марка, стремительно расширяется, и если сохранить темпы производства на прежнем уровне, очередь желающих приобрести спорткар с гарцующим жеребцом на капоте станет слишком длинной, и в итоге компания начнет терять потенциальных покупателей.

Впрочем, чуть позднее Маркионне заверил поклонников марки, что концерн непременно сохранит уникальную ДНК Ferrari.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.