© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 окт 2014 16:29

Дороги 259

Транспортный налог в Москве повышать не будут

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

Столичные власти не планируют повышение ставок транспортного налога, заявил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Ранее сообщения о грозящем повышении налога появились в некоторых СМИ.

"Я не совсем понимаю, откуда возникли разговоры по новому транспортному налогу, тоже с удивлением прочитал. Нет никаких инициатив - ни на уровне московского правительства, ни на уровне федерального правительства. Я, по крайней мере, не в курсе", - рассказал Решетников в интервью "Коммерсанту FM".


Транспортный налог в Подмосковье
повысят с 2015 года...

Ранее в Сети появилась информация о том, что транспортный налог в столице могут увеличить. В частности, сообщалось, что Мосгордума рассмотрит законопроект, по которому повышение транспортного налога принесет казне более 77 миллиардов рублей за четыре года.

По словам Решетникова, в текущем году бюджетные поступления от транспортного налога составят порядка 17 млрд рублей. При этом на текущий ремонт дорог в городе расходуется 18 млрд рублей.

В настоящее время ставка транспортного налога в Москве составляет 12 рублей на одну лошадиную силу для машин с моторами мощностью до 100 л.с., 25 рублей - от 101 до 125 л.с., 35 рублей – от 126 до 150 л.с. и так далее и "шагом" в пять рублей и 25 л.с.. Ставка для самых мощных автомобилей (свыше 250 л.с.) составляет 150 рублей за каждую "лошадь".

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.