© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 окт 2014 14:59

Дороги 265

Парковка по праздникам и воскресеньям останется бесплатной

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

"Да, парковка останется бесплатной в воскресенье и праздничные дни", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

Дни бесплатной парковки были введены в рамках эксперимента. Ранее сообщалось, что он должен закончиться к новому году, так как не оправдывает ожиданий с транспортной точки зрения. Однако глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что завершать эксперимент пока не планируется - парковка в платной зоне по воскресеньям и праздничным дням останется бесплатной.

Первые платные парковочные места появились в центре Москвы в ноябре 2012 года. За прошедшее время столичные власти постепенно расширяли зону платной парковки – на сегодняшний день она дошла до Садового кольца. Отменить плату за парковку решили в рамках эксперимента в мае текущего года из-за растущего недовольства москвичей.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". Самая дорогая парковка – за 80 рублей в час – находится в зоне Сити и Бульварного кольца. Час стоянки в зоне Садового кольца стоит 60 рублей. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку стали платить 40 рублей в час.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.