© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 окт 2014 14:59

Дороги 267

Парковка по праздникам и воскресеньям останется бесплатной

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

Столичные власти не будут отменять "бесплатные дни" в зоне платной парковки в Москве. Напомним, что по воскресеньям и праздничным дням за стоянку автомобилей в указанной зоне платить не надо.

"Да, парковка останется бесплатной в воскресенье и праздничные дни", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

Дни бесплатной парковки были введены в рамках эксперимента. Ранее сообщалось, что он должен закончиться к новому году, так как не оправдывает ожиданий с транспортной точки зрения. Однако глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что завершать эксперимент пока не планируется - парковка в платной зоне по воскресеньям и праздничным дням останется бесплатной.

Первые платные парковочные места появились в центре Москвы в ноябре 2012 года. За прошедшее время столичные власти постепенно расширяли зону платной парковки – на сегодняшний день она дошла до Садового кольца. Отменить плату за парковку решили в рамках эксперимента в мае текущего года из-за растущего недовольства москвичей.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". Самая дорогая парковка – за 80 рублей в час – находится в зоне Сити и Бульварного кольца. Час стоянки в зоне Садового кольца стоит 60 рублей. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку стали платить 40 рублей в час.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.