© Dacia

29 окт 2014 12:47

Новинки 12491

Renault Duster превратили в пикап

Латиноамериканское подразделение Renault продолжает экспериментировать с кроссовером Duster. Очередной концепт, который получил имя Oroch и был представлен на автосалоне в Сан-Паулу, ориентирован на любителей активного отдыха, но служит и намеком на некую серийную модель.

Латиноамериканское подразделение Renault продолжает экспериментировать с кроссовером Duster. Очередной концепт, который получил имя Oroch и был представлен на автосалоне в Сан-Паулу, ориентирован на любителей активного отдыха, но служит и намеком на некую серийную модель.

Официально заявлено, что местные дизайнеры, которые занимались созданием концептуального пикапа, вдохновлялись миром кайт-серфинга. Экстремальным спортом спровоцировано не только цветовое решение концепта, но и появление особых креплений в кузове для спортивного снаряжения, двух широкоугольных видеокамер в задней части пикапа, и рейлингов на крыше.


"Шоу-кар Renault Duster Oroch обладает мощной, уверенной "осанкой", которая нравится клиентам. В этом концепте отражается эмоциональность, характерная для латиноамериканского дизайна, - заявил Лоренс ван ден Акер, вице-президент Renault по корпоративному дизайну. - Местная дизайнерская команда предложила новое видение модели Renault Duster, который сам по себе является автомобилем с яркой индивидуальностью".

Помимо бело-оранжевого кузова, концепт получил флуоресцентные оранжевые вставки в салоне. Некоторые детали оформления интерьера выполнены из ткани, обычно использующейся для производства гидрокостюмов, а передние кресла снабжены альтернативным наполнителем, увеличивающим срок их службы.

В Renault пока не говорят о том, получит ли Oroch какое-то серийное воплощение. Однако уже известно, что компания собирается выйти на латиноамериканский рынок пикапов сразу с двумя моделями.

 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.