© Renault

29 окт 2014 11:17

Автопром 759

Renault может изменить дизайн своих автомобилей уже через два года

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели.

Главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер заявил изданию Autocar, что планируемый им концепт окажет примерно такое же влияние на модельный ряд Renault, как представленный в 2010 году концепт-кар DeZir. На этом прототипе были реализованы, в частности, стилистические решения, воплощенные впоследствии на серийных Clio и Captur, которые дизайнер назвал весьма успешными.

В подробности ван дер Акер вдаваться не пожелал, заявив лишь, что основной целью Renault сейчас является разработка нового поколения семейства Megane и новейшего кроссовера на этой платформе. Таким образом, не исключено, что планируемый французами знаковый концепт будет именно кроссовером.

Идет в Renault работа и над экстерьером более компактных моделей. Как отметил дизайнер, представление об облике будущего Clio можно составить по концепту Eolab, представленному недавно в Париже. Правда, многие технологические решения, воплощенные в концепте, пока далеки от серийной реализации. В частности, речь идет о аэродинамике, а также обширном использовании карбона и магниевых сплавов. Однако некая серийная модель по мотивам гибридного хэтчбека Eolab вполне могла бы появиться в линейке Renault к 2018 году.

 

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.