© Tesla Motors

29 окт 2014 10:15

Автопром 1222

Tesla названа самым инновационным автопроизводителем

Опубликован очередной рейтинг самых инновационных и высокотехнологичных предприятий мира. Первое место в нем традиционно отдано компании Apple, но в десятку лидеров вошли и две автомобильных компании с разных концов планеты.

Опубликован очередной рейтинг самых инновационных и высокотехнологичных предприятий мира. Первое место в нем традиционно отдано компании Apple, но в десятку лидеров вошли и две автомобильных компании с разных концов планеты.

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group публикует подобные рейтинги, начиная с 2005 года, сообщает Interfax. При этом компания Apple является бессменным лидером рейтинга с самого начала его составления. Постоянными участниками "Топ-10" являются компании Microsoft, IBM, Google и Samsung.

Среди автомобильных брендов высшую позицию в рейтинге инновационности занял калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors – компания находится на седьмой позиции общего списка. Как ни странно, сразу за ней следует концерн Toyota, занявший восьмое место в рейтинге. Не исключено, что японская компания удостоилась такой оценки за собственные эксперименты с альтернативными источниками энергии.

Тем не менее, эксперты отмечают, что представители автомобилестроительной отрасли теряют свои позиции в рейтинге инновационности. В этом году в список 50 компаний-лидеров вошли лишь девять автопроизводителей, и только четверо из них оказались в первой двадцатке (BMW и Ford заняли 18 и 19 места соответственно). В прошлом же году общее количество брендов достигало 14, а в Топ-10 вошли сразу три из них. Однако эксперты BCG заявляют, что и в этом году некоторые автопроизводители оказались способны на резкий скачок: к примеру. Tesla переместилась на 7 место с 41-го, а Fiat благодаря своей консолидации с Chrysler вместо прошлогодней 43 позиции занял 32-ю.

Помимо вышеупомянутых производителей, в списке 50 самых инновационных брендов мира присутствуют VW, Daimler, General Motors и Audi.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.