© Мария Подорова, АвтоВести

28 окт 2014 18:31

Автопром 615

Land Rover начинает производство в Китае

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Выбор этой модели в качестве стартовой обусловлен выбором китайских покупателей. Как заявил глава Jaguar Land Rover Ральф Шпет, каждый пятый "Эвок" в мире приобретается именно в Поднебесной, поэтому строительство собственного производственного центра направлено в первую очередь на покрытие потребностей местного рынка.

На строительство завода ушло около двух лет. На площади около 400 000 кв.м. расположены штамповочное производство, цех сборки кузовов, оснащенный тремя сотнями роботов, цеха покраски и финальной сборки. В процессе постройки – алюминиевый кузовной цех, запуск которого позволит совместному предприятию расширить гамму выпускаемых автомобилей.

Предполагается, что позже с конвейера нового завода, помимо Range Rover Evoque, будет сходить еще несколько моделей, в том числе и марки Jaguar – к 2016 году завод должен выпускать до 130 000 автомобилей в год. Интересно, что отправлять на экспорт Jaguar и Land Rover китайской сборки компания не планирует – вся продукция предприятия будет реализовываться на внутреннем рынке.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.