© Мария Подорова, АвтоВести

28 окт 2014 18:31

Автопром 619

Land Rover начинает производство в Китае

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Выбор этой модели в качестве стартовой обусловлен выбором китайских покупателей. Как заявил глава Jaguar Land Rover Ральф Шпет, каждый пятый "Эвок" в мире приобретается именно в Поднебесной, поэтому строительство собственного производственного центра направлено в первую очередь на покрытие потребностей местного рынка.

На строительство завода ушло около двух лет. На площади около 400 000 кв.м. расположены штамповочное производство, цех сборки кузовов, оснащенный тремя сотнями роботов, цеха покраски и финальной сборки. В процессе постройки – алюминиевый кузовной цех, запуск которого позволит совместному предприятию расширить гамму выпускаемых автомобилей.

Предполагается, что позже с конвейера нового завода, помимо Range Rover Evoque, будет сходить еще несколько моделей, в том числе и марки Jaguar – к 2016 году завод должен выпускать до 130 000 автомобилей в год. Интересно, что отправлять на экспорт Jaguar и Land Rover китайской сборки компания не планирует – вся продукция предприятия будет реализовываться на внутреннем рынке.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.