© Мария Подорова, АвтоВести

28 окт 2014 18:31

Автопром 625

Land Rover начинает производство в Китае

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Компания Jaguar Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery отрапортовали об открытии первого производственного центра в Китае. Экспансия локализованных "Ленд Роверов" на местный рынок начнется с кроссовера Range Rover Evoque.

Выбор этой модели в качестве стартовой обусловлен выбором китайских покупателей. Как заявил глава Jaguar Land Rover Ральф Шпет, каждый пятый "Эвок" в мире приобретается именно в Поднебесной, поэтому строительство собственного производственного центра направлено в первую очередь на покрытие потребностей местного рынка.

На строительство завода ушло около двух лет. На площади около 400 000 кв.м. расположены штамповочное производство, цех сборки кузовов, оснащенный тремя сотнями роботов, цеха покраски и финальной сборки. В процессе постройки – алюминиевый кузовной цех, запуск которого позволит совместному предприятию расширить гамму выпускаемых автомобилей.

Предполагается, что позже с конвейера нового завода, помимо Range Rover Evoque, будет сходить еще несколько моделей, в том числе и марки Jaguar – к 2016 году завод должен выпускать до 130 000 автомобилей в год. Интересно, что отправлять на экспорт Jaguar и Land Rover китайской сборки компания не планирует – вся продукция предприятия будет реализовываться на внутреннем рынке.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств