© "КамАЗ"

28 окт 2014 17:44

Автопром 2429

Daimler получил от участия в "КамАЗе" убыток в 1 млн евро

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Как говорится в отчете немецкой компании, чистый убыток от участия в российском ОАО "КамАЗ" за три квартала 2014 года составил 1 млн евро.


"КамАЗ" стал участником
программы утилизации...

Стоит, правда, отметить, что непосредственно третий квартал текущего года был для немецкой компании прибыльным (с точки зрения владения акциями) – Daimler получил от СП с "КамАЗом" 1 млн евро прибыли.

Однако менее удачные предыдущие два квартала нивелировали успешный результат третьего. В частности, по состоянию на первый квартал текущего года убыток Daimler от участия в "КамАЗе" составил 3 млн евро.

В настоящее время доля Daimler составляет 15% акций – компания владеет 11% и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР. Крупнейшим акционером российского производителя грузовой техники является госкорпорация "Ростех", которая контролирует 49,9% акций "КамАЗа". Еще два акционера – кипрские Avtoinvest limited (20,81%) и Decodelement Services Limited (2,73%) – представляют интересы бывшей "Тройки диалог", передает агентство "Прайм".

 

Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.