© "КамАЗ"

28 окт 2014 17:44

Автопром 2427

Daimler получил от участия в "КамАЗе" убыток в 1 млн евро

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Владение 11-процентным пакетом акций "КамАЗа" обошлось немецкому автоконцерну в 1 млн евро по итогам трех кварталов текущего года. При этом за аналогичный период прошлого года Daimler получил от участия в "КамАЗе" 12 млн евро прибыли.

Как говорится в отчете немецкой компании, чистый убыток от участия в российском ОАО "КамАЗ" за три квартала 2014 года составил 1 млн евро.


"КамАЗ" стал участником
программы утилизации...

Стоит, правда, отметить, что непосредственно третий квартал текущего года был для немецкой компании прибыльным (с точки зрения владения акциями) – Daimler получил от СП с "КамАЗом" 1 млн евро прибыли.

Однако менее удачные предыдущие два квартала нивелировали успешный результат третьего. В частности, по состоянию на первый квартал текущего года убыток Daimler от участия в "КамАЗе" составил 3 млн евро.

В настоящее время доля Daimler составляет 15% акций – компания владеет 11% и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР. Крупнейшим акционером российского производителя грузовой техники является госкорпорация "Ростех", которая контролирует 49,9% акций "КамАЗа". Еще два акционера – кипрские Avtoinvest limited (20,81%) и Decodelement Services Limited (2,73%) – представляют интересы бывшей "Тройки диалог", передает агентство "Прайм".

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.