© ИТАР-ТАСС

28 окт 2014 14:43

Дороги 11804

Медведев: номера на машину можно будет получать у дилера

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД - получить номера можно будет прямо у дилера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД – получить номера можно будет прямо у дилера.

"В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилеров, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь", - заявил глава правительства на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и ведения предпринимательской деятельности.


Права теперь будут выдавать только
после обучения в автошколе...

Премьер также напомнил, что на днях подписал постановление правительства, которое усложняет получение водительского удостоверения, что должно привести к повышению уровня подготовки начинающих водителей.

"А вот регистрация автомобиля, наоборот, должна стать легче. Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств", - цитирует Медведева агентство ТАСС.

Также глава кабмина пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца. "Помимо ГИБДД, в этом случае, их смогут выдавать МФЦ", - уточнил премьер.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.