© ИТАР-ТАСС

28 окт 2014 14:43

Дороги 11784

Медведев: номера на машину можно будет получать у дилера

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД - получить номера можно будет прямо у дилера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД – получить номера можно будет прямо у дилера.

"В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилеров, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь", - заявил глава правительства на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и ведения предпринимательской деятельности.


Права теперь будут выдавать только
после обучения в автошколе...

Премьер также напомнил, что на днях подписал постановление правительства, которое усложняет получение водительского удостоверения, что должно привести к повышению уровня подготовки начинающих водителей.

"А вот регистрация автомобиля, наоборот, должна стать легче. Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств", - цитирует Медведева агентство ТАСС.

Также глава кабмина пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца. "Помимо ГИБДД, в этом случае, их смогут выдавать МФЦ", - уточнил премьер.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.