© ИТАР-ТАСС

28 окт 2014 14:43

Дороги 11780

Медведев: номера на машину можно будет получать у дилера

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД - получить номера можно будет прямо у дилера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал упростить жизнь автомобилистам. В обозримом будущем за регистрационными знаками не придется идти в ГИБДД – получить номера можно будет прямо у дилера.

"В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилеров, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь", - заявил глава правительства на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и ведения предпринимательской деятельности.


Права теперь будут выдавать только
после обучения в автошколе...

Премьер также напомнил, что на днях подписал постановление правительства, которое усложняет получение водительского удостоверения, что должно привести к повышению уровня подготовки начинающих водителей.

"А вот регистрация автомобиля, наоборот, должна стать легче. Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств", - цитирует Медведева агентство ТАСС.

Также глава кабмина пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца. "Помимо ГИБДД, в этом случае, их смогут выдавать МФЦ", - уточнил премьер.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.