© АвтоВести

28 окт 2014 13:57

Автопром 672

Российские "Форды" отправятся в Казахстан

Отечественное предприятие Ford Sollers объявило о начале экспортных поставок автомобилей российского производства в Казахстан. Первая партия будет небольшой – всего 300 автомобилей, но в нее, помимо Ford Focus, войдет и новейший кроссовер компании.

Отечественное предприятие Ford Sollers объявило о начале экспортных поставок автомобилей российского производства в Казахстан. Первая партия будет небольшой – всего 300 автомобилей, но в нее, помимо Ford Focus, войдет и новейший кроссовер компании.

Официально объявлено, что поставки автомобилей в Казахстан стали первым экспортным проектом российского совместного предприятия. Представители Ford Sollers говорят, что проект поможет не только укрепить позиции Ford на рынке Казахстана, но и поможет компании более эффективно использовать собственные производственные мощности.


Мощность моторов Ford Explorer
подогнали под российские налоги...

"Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста", - говорит генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис.

Планируется, что Ford Focus европейского производства будет заменен на этом рынке всеволожским аналогом. Кроме того, в Казахстан будут поставляться и кроссоверы Ford EcoSport, выпуском которых занимается завод Ford Sollers в Набережных Челнах. Утверждается, что и "Фокус", и "Экоспорт" пережили процедуру адаптации под конкретные дорожные и климатические условия, а также под предпочтения местных покупателей.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.